Цитата Сообщение от Woland Посмотреть сообщение
Так я же скриншот выложил, что всё получилось: https://ibb.co/tsKSPvf
А как там дальше с драйвером пробовать я хз..
Поздравляю! IDE контроллер живой...

А далее, записать на дискету образ ms_010 и загрузиться с неё - там в старовом скрипте STARTS.COM уже прописана загрузка драйвера MFM+IDE (правда там ещё много чего лишнего запускается).

Ну либо на любую другую любимую дискету записать файл IDE.PRC и в файл STARTS.COM прописать строку "prun ide.prc", как можно выше сразу после строк начинающихся с set (если они есть).

IDE диск вешается но 240 вектор, а вот каким именам (типа fd0: fd1: hd0: ...), это соответствует мне не понятно... Возможно запуск программы RESORC может на это ответить... Или "SHOW DEVICES".

В виде исходника, очень хорошо задокументированного кстати, есть драйвер DH, так там упоминаются dh0: dh1: устройства (HD перевернули - получили DH).

Ну а прежде ide диск нужно отформатировать (надеюсь на нём нет неоновского софта), вроде как в этом должна помочь утилита IDHARD.SAV.

Ещё есть забавная программа PLAY которая умеет выводить wav файл с диска (начальнвй сектор забит прямо в исходнике, бинарник нужно делать), вывод на covox подключенный на принтерный порт.