Цитата Сообщение от troosh Посмотреть сообщение
А теперь понял. Код возврата этот драйвер выдаёт если сам диск сообщает о своём аварийном состоянии, либо когда от него не пришло прерывание.

Надеюсь ты запускал IDHARD.SAV, а не просто HARD.SAV? (они визуально не различаются)

Эти обе программы работают через драйвер (используя адрес эмулируемого регистра 0177130), т.е. непосредственно с регистрами контроллера не работают.

Программа HARD.SAV написана на Си и этот исходник я нашел на дисках, IDHARD.SAV очень похожа, но исходник у неё был другой - нужно будет разбираться по дизассемблеру...
В теме https://zx-pk.ru/threads/24587-emuly...97#post1080297
Делаем IDE в эмуляторе. Identify Device уже работает.
У меня вопрос по драйверу DH я правильно понимаю что он может работать на RT11 на стандарном BIOS без ide поддержки? По исходнику мне показалось что после его запуска он перезапускает машину и пытается загрузится с IDE, это так? ( это из-за того что это процесс виртуальной машины союз-неона?)
Еще непонятно зачем нужна утили форматирования для IDE? Она просто таблицу разделов создает? Т.к. низкоуровневое форматирование на IDE ненужно.
Мое видение такое, нужен обычный драйвер для RT11 .SYS котороый можно просто положить на загрузочный диск и протестировать чтение записть на IDE в эмуляторе. Или сделать userspace утилиту (типа IDENT.SAV) которая сможе просто читать и писать сектора на IDE.