С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Всем доброго дня, помогите найти COLOR TRIM для платы APPLE II, по маркировке 5-50 pF 8mm ceramic trimmer, есть на Jameco с доставкой более 30$ очень дорого.
да, у меня так соединено и все работает...
а что за плата? клон 80-х годов?
на фотке плата из интернета.
у меня реплика от чипкин
до старта проца еще далеко, судя по картинке. вместо памяти отображается адрес, уже после мультиплексоров (деленные на два и столбцы и строки), как будто адрес на селект попал.
память точно на 4116 похожа? и питанием ненормальным?
можно память, проц и пзу (кроме знакогенератора) совсем выкинуть из панелек, зафиксировать код символа (не пустой, можно 0, можно 127, почти любой) на старшей части знакогенератора, посмотреть что биты текстового режима стоят и добиваться изображения символа на экране (для этого озу не надо совсем). там только линейка счетчиков, ром знакогенератора и сдвиговый регистр, их и надо проверить.
Последний раз редактировалось Vasily_A; 24.01.2022 в 21:08.
Память поставил РУ4, т.к. 4116-15 из чипкина погорели как свечки. На пальце остался глубокий ожог от прикосновения к м/с.
Возможно потянули за собой что то еще..
Буду благодарен, если свое последнее предложение переведете в номера микросхем на плате. И про код символа поподробнее, как зафиксировать ?
Система обозначений на схеме Apple не сильно располагает к пониманию типов микросхем. Сам буду долго в этом разбираться.
наивный вопрос - осциллограф есть? хоть самый простой?
4116 могут гореть от неправильной последовательности подачи питания.
я собрал клон из набора от Павла, 100% живых микросхем оказалось (просто удивительно...)
вытащите всю память и процессор, оставьте только знакогенератор.
плата от Павла по схеме совпадает с нулевой ревизией, схемы в инете есть.
позиционные обозначения - как на шахматной доске (буква и цифра).
мне "Apple II Reference Manual.djvu" понравился, все разжевано подробно, есть схемы и времянки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)