Цитата Сообщение от PVG Посмотреть сообщение
SoftFelix, сделал вчера доработку, тест заработал, фото приложил.
Он должен был заработать на 100% при вытащенной ZXMC1. Ты же писал, что вытаскивание ZXMC1 положительно не влияет на запуск теста?

Доработку пришлось делать на плате KAYа т.к. на FDC свободные контакты разъема отсутствуют.
Это как-то всё в корне неправильно. Выходной сигнал доработки используется только внутри FDC! Надеюсь, ты этот "/WAIT" с доработки не используешь как /WAIT для всего компа?!

Подскажи почему из ROM диска все тесты и программы зависают за исключением MagOS, после запуска комп перегружается и по МАГИК появляется меню которое на фото, и вроде как-то работает.
Не знаю. Я РОМ-диском не пользуюсь.

в тесте пишется, что шина данных в режиме IM2 засорена - что это?
Засорена в обрасти TR-DOS'а! У меня тоже самое. Понятия не имею, как лечить, ибо в дешифрации портов TR-DOS'а используется сигнал /M1. В основной дешифрации компа у тебя всё нормально, как и у меня.

и муз процессор - однако исправить?
У меня тоже самое. Особенность этого дешифратора на ИД7.
Запускал много разных тестов памяти, все показывают что память в порядке но игры 128 все зависают или вываливаются в 48 бейсик, а в то время как игры 48 все работают.
Не могу сказать. У тебя там какой трешь был с коротышами. Скорее всего после этого что-то недочинил.
дело в том, что, когда я собрал СМУК и ПРОФРОМ я заменил один разъем на ISA (там разный шаг на контактах), после этого комп не запустился КЗ я не нашел, осциллографом определил неисправность двух микрух ИЕ19 и ЛА3, заменил и все заработало.
До этого тест 4.30 я не запускал, но игры все работали без проблем, также работал и IS-DOS на NemoIDE и даже грузился с винта из меню 128.
Решил перейти на СМУК для одновременного существования ИСДОС и ФАТ разделов.
Вот такая предыстория.