МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
SoftFelix, сделал вчера доработку, тест заработал, фото приложил.
Доработку пришлось делать на плате KAYа т.к. на FDC свободные контакты разъема отсутствуют.
Подскажи почему из ROM диска все тесты и программы зависают за исключением MagOS, после запуска комп перегружается и по МАГИК появляется меню которое на фото, и вроде как-то работает.
Запускал много разных тестов памяти, все показывают что память в порядке но игры 128 все зависают или вываливаются в 48 бейсик, а в то время как игры 48 все работают.
- - - Добавлено - - -
Чуть не забыл:
в тесте пишется, что шина данных в режиме IM2 засорена - что это?
и муз процессор - однако исправить?
Он должен был заработать на 100% при вытащенной ZXMC1. Ты же писал, что вытаскивание ZXMC1 положительно не влияет на запуск теста?
Это как-то всё в корне неправильно. Выходной сигнал доработки используется только внутри FDC! Надеюсь, ты этот "/WAIT" с доработки не используешь как /WAIT для всего компа?!
Не знаю. Я РОМ-диском не пользуюсь.
Засорена в обрасти TR-DOS'а! У меня тоже самое. Понятия не имею, как лечить, ибо в дешифрации портов TR-DOS'а используется сигнал /M1. В основной дешифрации компа у тебя всё нормально, как и у меня.
У меня тоже самое. Особенность этого дешифратора на ИД7.
Не могу сказать. У тебя там какой трешь был с коротышами. Скорее всего после этого что-то недочинил.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Доработка же FDC, а не ZXMC1 поэтому при отключении ZXMC1 FDC продолжал глючить.Он должен был заработать на 100% при вытащенной ZXMC1. Ты же писал, что вытаскивание ZXMC1 положительно не влияет на запуск теста?
Нет, "/WAIT" всего компьютера я не трогал, я отрежу этот сигал от ZXBUS только для FDC. Пока проводок висит.Это как-то всё в корне неправильно. Выходной сигнал доработки используется только внутри FDC! Надеюсь, ты этот "/WAIT" с доработки не используешь как /WAIT для всего компа?!
МГТФ - любимый провод!
Ну предположи, что ты вытащил карту ZXMC1, а TR-DOS продолжает располагаться в адресном пространстве часов по GLUK'у отсюда можно предположить, что TEST3.40 при обращении к этим портам все равно продолжает попадает в TR-DOS и обращается не к той ПЗУ.
Да и ты сам писал доработка FDC.
И да сообщения все читаю и не только, еще просматриваю темы, в данном случае ты не прав или заблуждаешься.
- - - Добавлено - - -
Да если у тебя сделана доработка, ее убрать 1 секунда и проверить с картой и без.
Я проверил без доработки не работает с доработкой работает.
Последний раз редактировалось PVG; 16.05.2019 в 10:28.
Ещё раз: без ZXMC в слоте TEST 4.30 и другие программы, лезущие в поры часов, работают без проблем!
И ещё раз: NEMO-FDC замечательно работает без ZXMC. Глюк проявляется только в симбиозе этих двух карт.
Ясно. Ну тогда продолжай ходить по граблям.
Я этим занимался 7 лет тому назад. Мне это не интересно. Проблема найдена и решена. Более подробное описание проблемы и её решение есть теме про ZXMC. Найдёшь - прочитаешь.
У тебя там какой-то комплексный глюкодром из-за погорелостей и неполного ремонта.
Последний раз редактировалось SoftFelix; 16.05.2019 в 10:38.
МГТФ - любимый провод!
Продолжаю искать эти глюки, если найду то отпишусь.
Рано или поздно все равно найду.
МГТФ - любимый провод!
Игры 128 заработали, продул воздухом под каждый корпус и разъемы с разных сторон где то была сопля, не удивительно, что я ее не увидел.
При старте ПРОФРОМ устройства так и не отображает и в РОМ диске программы так и не работают наверное это из-за:
Проц идет с китая, подождем, ПЗУ буду искать.
Вчера опять проверял доработку FDC, у меня как я и говорил не работает тест не смотря на то, есть или нет карты ZX_MC1, может это связано с отличием схем формирования "/WAIT" между KAY-1024 и KAY-256.
- - - Добавлено - - -
С доработкой тест проходит отлично.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)