https://zx-pk.ru/threads/11486-faq-z...l=1#post789283
так правильнЕЕ
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
serg_svd(26.05.2020)
И еще, после подачи питания на компьютер он у вас всегда сразу запускается или нужно нажать ресет, как у меня, чтобы он стал готов к работе? Другие мои клоны после включения в таком действии не нуждаются.
- - - Добавлено - - -
Ну наверно, это можно посмотреть логическим анализатором. А еще в первую очередь посмотрите подтянута ли шина данных к +5в. Сопротивление между восемью резисторами слева от ЦП и плюсом питания должно быть не более 10 кОм.
Последний раз редактировалось ASand; 27.05.2020 в 10:30.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
После подачи питания комп сам запускается.
Сборка на шине данных R1 10к*8 установлена. Перед пайкой я сборку прозванивал, все резисторы в номинале. Единственное, что не проверил, наличие +5В на 1 ноге этой сборки. Вечером перепроверю.
Последний раз редактировалось serg_svd; 27.05.2020 в 10:44.
ASand, как успехи?
У меня плата с браком оказалась. Была повреждена металлизация отверстия на 1 выводе сборки R1. Банально на сборку R1 не приходило напряжение +5 В. Я пропаял этот вывод с двух сторон, но проверить, что из этого получилось, вчера не смог.
PS. Интересно, как у меня без подтяжки шина данных работала и еще нормально программы запускались?
Последний раз редактировалось serg_svd; 28.05.2020 в 12:48.
ASand, в общем ситуация после восстановления питания сборки R1 такая.
Вначале после подачи питания выводит лоскутное одеяло. Затем, после нажатия сброса, выводит пародию на матрац, как у Вас на фото. И он не статичный.
У моего друга аналогичное поведение на такой же плате.
Может у этого клона просто не 100% совместимость и здесь не будет четкого и стабильного "матраца"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)