Цитата Сообщение от oistalker Посмотреть сообщение
Конечно, в плане подбора компонентов к компьютеру масса недоумевающих вопросов... зачем транзисторы вместо диодов на клавиатуру?
А я не стал заморачиваться с поиском подходящих транзисторов и сразу запаял диоды между крайними отверстиями (кстати в новой ревизии компьютера Harlequin используются уже диоды). Клавиатура заработала, но кнопки плохо срабатывали. Даже разобрал клавиатуру для чистки контактов на пленках. Думал окислились за 27 лет. Но оказалось не в клавиатуре дело. Впаяв резисторную сборку R13 (использовал на 10к вместо 4.7к, т.к. такой у меня нет) все заработало как надо. Вообще странно. Вроде бы, сборки R2 должно хватать для подтяжки.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от oistalker Посмотреть сообщение
Для джойстика, опять же, зачем экзотика в виде HC368 на 6 бит, неужели нельзя было обойтись копеечной HC245 на 8 бит, которых, как грязи в магазинах?
Там стоит же HC366, а не HC368. HC366 я не смог найти, вот HC368 нашлась и я ее думаю прикрутить с небольшой доработкой. А вместо HC245 лучше использовать АП3. Она сразу инвертирует выходы, как и HC366.