Нет, не ставил. И в спецификации (точнее даташите) Z80 я ничего не нашел про подтяжку. Там только сказано, что клок должен быть однофазным
и с МОП-уровнями. Подтяжку как раз ставят, когда его от ТТЛ тактируют, и особенно - на ТТЛ нагружают. А арлекин весь на кмоп. Но может я упустил что-то?
В общем, для "чистоты эксперимента" я конечно попробую, делов-то на 2 удара паялом - мало ли что. Но судя по овцелографу - дело не в клоке.
UPD. Подтянул. Как и предполагалось - это не изменило ровным счетом ничего, увы.
Последний раз редактировалось OldSpeccer; 26.06.2020 в 23:25.
Собрал себе DivMMC и на Арлекине он у меня не заработал. Эффект такой же, как будто пустая ПЗУ, т.е. красный матрас на экране, при этом мерцает лампочка NMI. Подключал к серому ZX-SPECTRUM +2, там всё работает. Что бы это могло быть? У самого даже идей нет и ничего не гуглиться, к сожалению.
ZX-Spectrum +2
ZX-UNO 4.1
Sizif512
ZX-Evolution
Harlequin 128
oistalker, нет сигнала, ну или проверьте сигнал ROMCS, по схеме это romcs1, подается на пин 49 разъема. А у +2 ROMCS подается на другой пин разъема - 29, и сигнал по схеме romcs2.
Проверил, цепь от 49 пина разъема до эмиттера транзистора - звонится. Сам транзистор тоже проверил, рабочий. От 40 пина (сигнал romcs) XC9572 до базы транзистора - звонится. Сигналы romcs2 и ROMOE2 (для 3+) тоже заведены на слот - 29 и 8 пин, через джамперы (отключены, хотя уже пробовал по всякому). Доставать осциллограф - смотреть линию M1? Или может быть влияет, что клок со слота инвертируется триггером Шмитта?
ZX-Spectrum +2
ZX-UNO 4.1
Sizif512
ZX-Evolution
Harlequin 128
Здесь почти все. И обновляется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)