Ну да. Действительно 3,3 вольта... но в целом вроде как в ненавистном чипдипе есть под заказ ☺
а 10нс это критично или можно и 15 например?
Ну да. Действительно 3,3 вольта... но в целом вроде как в ненавистном чипдипе есть под заказ ☺
а 10нс это критично или можно и 15 например?
Последний раз редактировалось Shewan; 22.03.2019 в 21:23.
Коллеги, как оказалось действительно не столь легко найти cy7c1021, но попалась одна статься по чипам памяти, в том числе таблицы по аналогам разных производителей. В частности, например, есть такой аналог: AS7C1026, который IMHO найти уже проще. Выложу на всеобщее оборз...эээ обозрение конечно же
Скрытый текст
В итоге дельта все же договорилась с поставщиком по поводу CY7C1021 в правильном корпусе. Теперь ждать 2-3 недели. Остальное запаял
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Зачем всё паять, можно всё постепенно. Самое главное проверить питающие напряжения. Извиняюсь, что не выкладываю прошивку - немного замотался. В очередной раз нашёл ошибки в проектах обоих ПЛИС, исправил, нужно перепрошить. Займусь через пару дней.
Основной памяти все равно пока нет. Оплатил заказ. Ждемс когда приедет на склад.
В итоге вывод на на монитор заработал?
Да есть несколько замечаний (мое личное IMHO)
1) Посадочные места под С4, С5 узковаты малость (навскидку 2,54мм). Желтенькие китайцы (~5мм) лезут туда с изрядным подгибом. Не критично конечно же, я так вообще запаял smd 0805...
2) Посадочное место под С6 при заявленном в схеме номинале 470 мкф Х 25 вольт явно маловато. Или имелся в виду "мини"?
3) Что за номинал такой C31 300мкф Х 10 вольт? Вроде бы в стандартном ряду такого нет и в помине.
4) Посадочное место под DS2 чуть узковато - "таракан полностью перекрывает его ножками. Паять малость затруднительно.
5) Примерил китайский слот SD на место: пины и площадки смещены относительно друг друга. Ну и на плате нет отверстий под штырьки на слоте (и то и другое не критично).
Резисторы в делителе напряжения sd карты номиналом 1,7К существуют? В моем большом наборчике с али таких нет, для интереса глянул в чипе их тоже нет. В итоге пересчитал номиналы учетом наличия у меня: например
1,8К и 3,6К или 2,0К и 3,9К.
Вроде все пока.
ЗЫ: ах да, под R23 отверстие определенно лишнее![]()
Пока нет. После перепрошивки плисин будет ясно. Последний раз был чёрный экран, но монитор сигнал 800 на 600 определял, не ругался.
Нормальные у меня китайские лезут.
Да, чуть не расчитал. Нужен именно такой номинал. Нужно будет искать миниатюрный.
Можно любой поставить, даже на 220 мкФ, на напряжение 10В.
По ширине, может быть. Были три посадочных места под этот корпус, я выбрал средний, нужно было ещё ширше ставить.
Я делал под свой держатель, но похоже такие больше не выпускают. На плате есть разъём под китайский модуль SD карты XS5, я такой буду использовать.
Номиналы не я выдумал, такой делитель был где-то в инете позаимствован. Такой делитель использовал Vinxru в своём адаптере, я просто повторил.
Нет, это сделано специально и отверстие по середине резистора соединено с общим. Если в держателе или модуле SD карты нет датчика вставленной карты, то соединив это отверстие с соседним, без запайки резистора мы сообщаем системе, что якобы SD карта вставлена всегда. А то не заработает определение наличия карты.
Вообще-то нужно будет ставить SMD блокировочные конденсаторы, расположенные с обратной стороны платы. На каждый корпус по одному, на плисины по 4.
Последний раз редактировалось fifan; 27.03.2019 в 20:49.
Лезуть-то они лезуть, но с подгибом, а я чертов перфекционист
а вот это изрядный промах, похоже "мини" только до 100 мкф существует, нус подогнем (перфекционист во мне орет)
ну 330 и воткнул.
однозначно, пришлось слегка подгибать лапки таракану, а глаза в линзах на близком расстоянии плохо фокусируются, но в целом запаялось
как я писал некритично, штырьки на корпусе откусить-шлифануть, площадки под пины на корпусе сразу залудить-залить жидким флюсом и паяльником осадить по месту, выводы хоть и с некоторым смещением но запаиваются надежно.
есть такое, но пересчитать все же проще чем найти эти 1,7к
"Семен Семеныч" (с) х/ф "Бриллиантовая рука"
так ото ж, кто же спорит, запаяны в лучшем виде (0805 одно удовольствие паять, это вам не это, точнее не 0402 и меньше).
ЗЫ: вообще в связи с применяемыми компонентами пора на хорошую "бестеневую" выложиться, а то моя собранная из маленькой дешевой плохонькой и нормального штатива лампы не обеспечивает нормального обзора иногда одним глазом смотреть приходится![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)