User Tag List

Показано с 1 по 10 из 242

Тема: Специалист МХ2: реализация в CPLD

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
    Зачем всё паять, можно всё постепенно. Самое главное проверить питающие напряжения. Извиняюсь, что не выкладываю прошивку - немного замотался. В очередной раз нашёл ошибки в проектах обоих ПЛИС, исправил, нужно перепрошить. Займусь через пару дней.
    Основной памяти все равно пока нет. Оплатил заказ. Ждемс когда приедет на склад.

В итоге вывод на на монитор заработал?

Да есть несколько замечаний (мое личное IMHO)

1) Посадочные места под С4, С5 узковаты малость (навскидку 2,54мм). Желтенькие китайцы (~5мм) лезут туда с изрядным подгибом. Не критично конечно же, я так вообще запаял smd 0805...
    2) Посадочное место под С6 при заявленном в схеме номинале 470 мкф Х 25 вольт явно маловато. Или имелся в виду "мини"?
    3) Что за номинал такой C31 300мкф Х 10 вольт? Вроде бы в стандартном ряду такого нет и в помине.
    4) Посадочное место под DS2 чуть узковато - "таракан полностью перекрывает его ножками. Паять малость затруднительно.
    5) Примерил китайский слот SD на место: пины и площадки смещены относительно друг друга. Ну и на плате нет отверстий под штырьки на слоте (и то и другое не критично).
    Резисторы в делителе напряжения sd карты номиналом 1,7К существуют? В моем большом наборчике с али таких нет, для интереса глянул в чипе их тоже нет. В итоге пересчитал номиналы учетом наличия у меня: например

1,8К и 3,6К или 2,0К и 3,9К.

Вроде все пока.

ЗЫ: ах да, под R23 отверстие определенно лишнее

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

163
    190
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Shewan Посмотреть сообщение
    В итоге вывод на на монитор заработал?
    Пока нет. После перепрошивки плисин будет ясно. Последний раз был чёрный экран, но монитор сигнал 800 на 600 определял, не ругался.

1) Посадочные места под С4, С5 узковаты малость (навскидку 2,54мм). Желтенькие китайцы (~5мм) лезут туда с изрядным подгибом. Не критично конечно же, я так вообще запаял smd 0805...
    Нормальные у меня китайские лезут.

2) Посадочное место под С6 при заявленном в схеме номинале 470 мкф Х 25 вольт явно маловато. Или имелся в виду "мини"?
    Да, чуть не расчитал. Нужен именно такой номинал. Нужно будет искать миниатюрный.

3) Что за номинал такой C31 300мкф Х 10 вольт? Вроде бы в стандартном ряду такого нет и в помине.
    Можно любой поставить, даже на 220 мкФ, на напряжение 10В.

4) Посадочное место под DS2 чуть узковато - "таракан полностью перекрывает его ножками. Паять малость затруднительно.
    По ширине, может быть. Были три посадочных места под этот корпус, я выбрал средний, нужно было ещё ширше ставить.

5) Примерил китайский слот SD на место: пины и площадки смещены относительно друг друга. Ну и на плате нет отверстий под штырьки на слоте (и то и другое не критично).
    Я делал под свой держатель, но похоже такие больше не выпускают. На плате есть разъём под китайский модуль SD карты XS5, я такой буду использовать.

Резисторы в делителе напряжения sd карты номиналом 1,7К существуют? В моем большом наборчике с али таких нет, для интереса глянул в чипе их тоже нет. В итоге пересчитал номиналы учетом наличия у меня: например 1,8К и 3,6К или 2,0К и 3,9К.
    Номиналы не я выдумал, такой делитель был где-то в инете позаимствован. Такой делитель использовал Vinxru в своём адаптере, я просто повторил.

под R23 отверстие определенно лишнее
    Нет, это сделано специально и отверстие по середине резистора соединено с общим. Если в держателе или модуле SD карты нет датчика вставленной карты, то соединив это отверстие с соседним, без запайки резистора мы сообщаем системе, что якобы SD карта вставлена всегда. А то не заработает определение наличия карты.

Вообще-то нужно будет ставить SMD блокировочные конденсаторы, расположенные с обратной стороны платы. На каждый корпус по одному, на плисины по 4.
    Последний раз редактировалось fifan; 27.03.2019 в 20:49.

1
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Нормальные у меня китайские лезут.
    Лезуть-то они лезуть, но с подгибом, а я чертов перфекционист

Да, чуть не расчитал. Нужен именно такой номинал. Нужно будет искать миниатюрный.
    а вот это изрядный промах, похоже "мини" только до 100 мкф существует, нус подогнем (перфекционист во мне орет)

Можно любой поставить, даже на 220 мкФ, на напряжение 10В.
    ну 330 и воткнул.

По ширине, может быть. Были три посадочных места под этот корпус, я выбрал средний, нужно было ещё ширше ставить.
    однозначно, пришлось слегка подгибать лапки таракану, а глаза в линзах на близком расстоянии плохо фокусируются, но в целом запаялось

Я делал под свой держатель, но похоже такие больше не выпускают. На плате есть разъём под китайский модуль SD карты XS5, я такой буду использовать.
    как я писал некритично, штырьки на корпусе откусить-шлифануть, площадки под пины на корпусе сразу залудить-залить жидким флюсом и паяльником осадить по месту, выводы хоть и с некоторым смещением но запаиваются надежно.

Номиналы не я выдумал, такой делитель был где-то в инете позаимствован. Такой делитель использовал Vinxru в своём адаптере, я просто повторил.
    есть такое, но пересчитать все же проще чем найти эти 1,7к

Нет, это сделано специально и отверстие по середине резистора соединено с общим. Если в держателе или модуле SD карты нет датчика вставленной карты, то соединив это отверстие с соседним, без запайки резистора мы сообщаем системе, что якобы SD карта вставлена всегда. А то не заработает определение наличия карты.
    "Семен Семеныч" (с) х/ф "Бриллиантовая рука"

Вообще-то нужно будет ставить SMD блокировочные конденсаторы, расположенные с обратной стороны платы. На каждый корпус по одному, на плисины по 4.
    так ото ж, кто же спорит, запаяны в лучшем виде (0805 одно удовольствие паять, это вам не это, точнее не 0402 и меньше).

ЗЫ: вообще в связи с применяемыми компонентами пора на хорошую "бестеневую" выложиться, а то моя собранная из маленькой дешевой плохонькой и нормального штатива лампы не обеспечивает нормального обзора иногда одним глазом смотреть приходится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)