Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
В первой пусть будет видеоподсистема полностью, как контроллер основного ОЗУ. И она будет полностью автономна от второй, кроме естественных сигналов выборки ОЗУ RAM и дополнительно запись в регистр цвета U1.
Понятно. Входные сигналы: шина данных и адреса микропроцессора, 40 МГц, выход - шина адреса и данных ОЗУ, шина данных видео ОЗУ цвета.
А вторая - это уже классический дешифратор ресурсов и реализация остальных ресурсов. Он будет так же подключен ко всей шине адреса и к шине данных. И будет вырабатывать все необходимые сигналы для периферии за бортом, в том числе и RAM/U1 для видеоподсистемы.
То же для входа: шина данных и адреса микропроцессора, выход - все сигналы управления устройствами и ОЗУ, ПЗУ, F1, F2.
Если дополнительно пробросить еще 2 провода между этими CPLD, то можно передавать начальный адрес экрана и получится режим Ориона, аппаратно при этом ничего менять не надо (кроме клавиатурной части, но в случае с АТМегой ее тоже можно сделать переключаемой на два стандарта). Но это просто как вариант.
Не совсем понятно.
Да, неудобно раскидывать адреса на обе CPLD, но если они у тебя стоят рядом, я бы между ними сделал шину адреса, а JTAG разнес по углам (чуть ниже ОЗУ, что они обслуживают. Тогда дорожки на одной стороне соединяли бы общие сигнальные пины каждой CPLD просто единой шиной.
Я предполагал, что на вторую плисину нужно будет тоже добавить адреса и данные с микропроцессора. Добавил данные, адреса буду добавлять (А5-А15).
Магнитофон вернуть на место, у меня много кассет, которые я еще не оцифровал. Иногда, когда формат записи нестандартный (вроде лейки на спеце) проще загрузить его на реале, чем писать анализатор. В общем, я за магнитофон.
Есть внимательно присмотрись на схему, расположил пока с обратной стороны платы возле разъёмов джеков, на 3D картинке кроме диодов не видно.
Неправильно сделан узел вывода на VGA. Если ты захотел избавиться от 3х транзисторов, то на каждый из аналоговых выходов придется выделить 2 выхода CPLD. И построить простейший R-2R или взвешивающий ЦАП.
Понял тебя. Реализую.