Перепрошил обе плисины. Обратил внимание, что сильно греется основное ОЗУ - наверное дохлое. Экран тёмный, но монитор что нет сигнала не выводит.
Перепрошил обе плисины. Обратил внимание, что сильно греется основное ОЗУ - наверное дохлое. Экран тёмный, но монитор что нет сигнала не выводит.
Так может с плисины идет постоянный уровень на выход озу?
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Буду подключать осциллограф - так гадать то же нет смысла.
По даташиту питание 5 вольт. Полное наименование микросхемы: CY7C1021D-10ZSXI - Fast Asynchronous SRAM, Data width × 16-bits02 = 1-Mbit density, 10 ns, 44-pin TSOP Type II, Industrial Temperature Range.
Первая плисина управляет выдачей адреса и данных с/на основного/ое ОЗУ. Было нагромождение текста, микросхема постоянно сидела на шине. Я исправил ситуацию. Очередной раз перепрошью. Посмотрим.
Что-то мне надоели внешние стабилизаторы напряжения (такой временно использую) начинаю паять на плате. Питание будет одно - через разъём 5 В на задней стороне. А то для прошивки отключаю внешние стабилизаторы, вытаскиваю проц.
Последний раз редактировалось fifan; 03.04.2019 в 07:10.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Я не дописал, что подаю на схему только 5 вольт. Я тут на плате уже спалил проц - подал только 5 вольт - больше не хочу.
Вот как раз для прошивки приходится подавать на плату питание. Мой китайский usb-blaster недотягивает питалово и при прошивке появляются ошибки (выявил сию особенность на rgb-vga.pal в свое время)
- - - Добавлено - - -
Я сейчас ожидаю CY7C1021B-15VC в количестве 3-х штук из radel.ru - тоже самое, только корпус SOJ
Действительно чертовски редкая микросхемка![]()
Я примерно подобное и имел ввиду - в плане либо плиска чтото пишет в память в то время когда память в режиме чтения, либо другие устройства. Потому как перегрев всегда идет от того что два(или более) устройства пытаются одновременно давать сигнал в шину. А коллизии никто не контролирует.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Завтра запаяю преобразователь на плате и ещё кое-какие детали. Прошивка тоже планируется. Сделал новую прошивку ПЗУ - её тоже нужно попробовать. Из нового в этой прошивке: убрана поддержка Flash-диска (его теперь нет физически) и добавлен SD loader v.6 от HardWareMan'а. В эмуляторе лоадер работает.
- - - Добавлено - - -
У меня так же, может он и не предназначен подавать напряжение на плисину?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)