Евгений, не в суровости дело, а в цене выливаемой в просто игрушку, ну не очень это серьёзно. А что это я пропустил ОРИОН2010, где информация, можно увидеть, пишите в личку, я трек дам с неизвестно какой то платой
ПиСи, а не, уже нашел, читаю....
Евгений, не в суровости дело, а в цене выливаемой в просто игрушку, ну не очень это серьёзно. А что это я пропустил ОРИОН2010, где информация, можно увидеть, пишите в личку, я трек дам с неизвестно какой то платой
ПиСи, а не, уже нашел, читаю....
Последний раз редактировалось Павел Рябцов; 27.08.2018 в 14:08.
Суровость - в сложности пайки такого тараканища для многих, не являющимися сенсеями тупого раскаленного предмета. Выльется это в распайку таракана тем чуваком, кто будет изготавливать и рассылать платы. При большом желании можно догадаться, о ком идет речь
А Орион-2010 - давняя история...
Было сделано несколько штук, и забыто.
Сейчас, просматривая тот код, хватаюсь за голову...
Есть желание все переписать нафиг, но никак лень с приступами активности не синхронизировать.
А ведь на плату можно и специалистаМПХМХ забубенить.
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 27.08.2018 в 15:26.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Не стоит отчаиваться. В крайнем случае запихаем всё в две EPM7128SLC84. Данная плис через панельку паяется легко и недорого стоит. Будут так называемые северный и южный мост...
Последний раз редактировалось fifan; 27.08.2018 в 20:29.
Ну насмехаться каждый может, а вот предложить что-нибудь дельное не всякий.
fifan Не надо ничего кардинально удалять и менять, наоборот надо в плату запихать максимум, а кому не надо тот не будет это распаивать, я это уже говорил!! А то потом начнётся бутерброд из лапши МГТФ и текстолита.
По CPLD, не надо использовать дорогие чипы, должно быть чем дешевле, тем лучше для всех!!
Т.е. 7128 100 ногая стоит по моему сейчас 120р, 84 ногую не советую потому что много залоченых, да и стоимость практически те же 100р.
Но опять же, что мы преследуем, удешевить, так это однозначно на мелкологике, уменьшить, это на плисине.
ПиСи Я просил конкретно модели которые можно использовать, в Китае попадается просто ХАЛЯВА!! или демонтаж по копейкам. А так же ОРИГИНАЛЬНЫЕ чипы памяти, а не тот сброд что на али. Вообще я склоняюсь сам к демонтажу, так как нарваться на подделку 0%.
А вообще меня(и думаю кто просил изготовить) плата и так устраивала, как она была прежде, ну может дороги пере развезти, для эстетики!! А главное стоимость копейки, при том же функционале что и будет на CPLD.
Игорь, что конкретно влезает в 100 ногую 7128? Может оставить одну её и пока хватит?
И с vlad я чем то согласен, ну на плисах есть интересные платы, по мне как, так пусть лучше с пол сотни корпусов 555 логики, чем 1 плисина, я не получаю удовольствие от пайки тараканов.
Последний раз редактировалось Павел Рябцов; 27.08.2018 в 18:16.
7128 со 100 пинами по ногам можно втиснутся, я прикидывал. Затыка в ячейках. HardWareMan приводил итоги трансляции. Ждём наполнение плисины от HardWareMan. А так по микросхемам следующее:
1. EPM7128SQI100
2. К580ВМ80;
3. Z80;
4. К580ВВ55 (предлагаю оставить только одну);
5. К580ВИ53;
6. К155ЛА8;
7. SN74HC245 - 3 шт.
8. CY7C1021-10ZC
9. AS6C4008-55SIN
10. I27512
11. MC34063 - 2 шт.
12. ATMEGA8
13. ...
Последний раз редактировалось fifan; 27.08.2018 в 18:32.
HardWareMan, ждёмс.
Подождите, сделаю ASAP.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)