The Story Writer version 1.02
[+] вернул рамки окнам.
[+] The Story Writer обзавелся Justify, форматированием я бы это не назвал, но подвигать строку можно.
Justify - Вызывается это по SS+SPACE, раньше был выход в основное меню.
Далее следующие кнопки:
A - Abzats
L - Justify Left
R - Justify Right
C - Justify Center
F - Jystify Full
Теперь, что же за такими умными словами я скрываю или подразумеваю.
Justify Left - удаляются пробелы слева и повторяющиеся между слов, все;
Justify Right - та же процедура с пробелами, затем, если длинна строки больше параметра RightMarg - выход, иначе разница заполняется пробелами в начале строки, сдвигая таким образом в крайнюю правую позицию.
Justify Center - та же процедура с пробелами, затем, как и в случае Right, сравниваем длину строки с RightMarg и выход, если строка длинее, иначе разница деленная на два заполняется пробелами в начале строки, таким образом двигая строку в центр.
Justify Full - эта у меня попила крови больше всех, как обычно в строке удаляются лишние пробелы, так же подсчитывается число разрывов между слов и после некоторых вычислений разрывы между слов заполняются пробелами. Если конечно слов больше двух и да, если строка не длиннее правой границы.
Abzats - за этим умным словом стоит простая операция, то же что и Justify Left, только плюс пробелы в начале строки от параметра Abzats в Setup`е.
Немного по-пользовался, то что строку можно выровнять хотя бы по центру, уже радует. Конечно хотелось бы большего, но как ломать строки при выходе за правую границу или склеивать со следующей строкой, если текущая короткая - пока не знаю, более того даже не задумывался. В ближайшее время точно ничего ожидать не стоит.
[!] - перед запуском Optimize инициируется окно редактора что позволяет визуально наблюдать продвижение выполнения операции по тексту.
Практически то же самое, только с ошибками, в файле "versnfo". Надо все таки задуматься о проверке синтаксиса, пусть не по мере ввода.
Дальнейших действий по форматированию не планируется, впрочем это то же не по плану получилось.
А на сегодня все.