Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
Это правильно. Зачем перечитывать предыдущую тему (где в полный рост обсуждалось именно это, в том числе плата в форм-факторе ITX), если можно завести новую тему ;-)
Там обсуждают изготовление новой платы с переразводкой, когда это дойдёт до практической реализации - неизвестно, и дойдёт ли? неизвестно.
А я же хочу решить насущные проблемы прям сейчас)))
Т.е. у меня к краевому разъёму ЦП подключен звукогенератор, и больше туда ничего не подключить (К тому же, когда возился с отладкой звукогенератора, порядком мешалась клавиатура). А хочется также свободно подключать другие устройства, а не ограничиваться одной платой.

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
Сегодня ему не хватает только возможности свободно подключаться к любому видеодисплею (любого типа и покаления), а так же возможности быстрого (без хлопот) переноса софта с ПЦ.
Есть же HXServer, только скорость конечено не сравнится с HDD, поэтому и нужен последовательный порт работающий на той скорости, с которой способен работать ЦП, а не довольно медленных 57600.

Цитата Сообщение от MacBuster Посмотреть сообщение
Как бы УКНЦ не повторил печальную судьбу Ориона, где десяток умельцев лепили кто во что горазд наплевав на совместимости предложенных расширений друг с другом.
Я поэтому и завёл тему, чтобы например чтобы реализация МПИ была у всех одинаковой, как по распиновке, так и по типу используемого разъёма.
У меня например напаяно такое вот гнездо на краевой разъём, почему бы не использовать такой разъем(вилку) для плат расширения, дёшево как говорится и сердито