Так ведь и задержка по-барабасу, времени между появлением сигнала SYNC и выставлением данных на шину процессором предостаточно.
Хороший вопрос. Изначально хотел добавить 7КБ.
Но раз RT-11 будет использовть 4КБ из этих семи в адресах 160000-167777, то подумываю организовать переключение страниц.
Т.е. через диапазон адресов 170000-176777 будет отображаться фиксировнный диапазон памяти, а в диапазоне 160000-167777 можно будет переключать страницы.
И тогда можно будет использовать окно 160000-167777 в своих целях. Возможно потребуется заменить обработчик прерывания от таймера, а может и ещё какие, чтобы учесть отсутсвие временное отсутсвие резидента RT-11 в верхних адресах.
- - - Добавлено - - -
Можно даже сделать блиттер, мы например записываем в регистры адреса источника, назначения и размер блока для копирования. И после этого запускается копирование блока памяти из СОЗУ в ОЗУ ЦП (и наоборот) через DMA доступ. Думаю будет порядочное ускорение, ведь копирование будт идти без предварительной выборки команды копирования, как это происходит если задействован ЦП, т.е. процесс будет идти с предельной для системы скоростью.
Но это пожалуй идея на будущее. А пока стоит остановиться на модуле СОЗУ с переключением страниц. А насчёт объёма, я планировал использовать 2 чипа по 64Кбайта с выборкой 12нс. 128Кб выглядят достаточным объёмом.
- - - Добавлено - - -
Ага, это я так понимаю чтобы модуль ненароком не ответил при безадресном чтении, этот момент я упустил
- - - Добавлено - - -
Чего то не попадается мне описание КР588ВГ2, только технические характеристики. Наверное оно доступно только в печатных справочниках или журналах...
Первый вопрос который возникает насчёт неё, достаточно ли она быстрая? Что пересекается с ответом: