Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 97

Тема: Восстановление АГАТика

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    г. Орск, Оренбургская обл.
    Сообщений
    445
    Благодарностей: 139
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Восстановление АГАТика

    Ох и досталось же этому АГАТу... elker решил его "оживить". Замечательно, что и еще один АГАТ "встанет в строй"!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2018-08-11 21-25-41.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	63.5 Кб 
ID:	66185  
    Турбо АГАТ-9/16 (65C802 CPU, 2.8 Маха), MSX2 Yamaha YIS503IIIR.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для siemensC35
    Регистрация
    13.10.2017
    Адрес
    г. Днепр, Украина
    Сообщений
    346
    Благодарностей: 74
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Весело РФкам

  4. #3
    Activist
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    г. Орск, Оренбургская обл.
    Сообщений
    445
    Благодарностей: 139
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    И ведь запустил его таки! Респект!
    Турбо АГАТ-9/16 (65C802 CPU, 2.8 Маха), MSX2 Yamaha YIS503IIIR.

  5. #4
    Activist Аватар для Shumadan
    Регистрация
    04.04.2017
    Адрес
    г. Казань
    Сообщений
    222
    Благодарностей: 20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LeoN65816 Посмотреть сообщение
    И ведь запустил его таки! Респект!
    Да уж! Супер получилось!

    Мне тут досталось плата в лучшем виде.
    Плата была с следами окисления и попыток ремонта. Убрал окислы, почистил спиртом, удалил видимые сопли на контактах. Вроде как выпаяна одна ВИ1, в углу осталось место. Куча проводков, видимо заводских. Еще не ясно сколько отсутствуют. Где то читал, что без оригинальной клавы запустить не получится

    Хочу попробовать восстановить. Никогда не было Агата, даже живьем не видел. Можете дать какие то рекомендации по запуску?

    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

  6. #5
    Activist Аватар для Shumadan
    Регистрация
    04.04.2017
    Адрес
    г. Казань
    Сообщений
    222
    Благодарностей: 20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    в общем не вытерпел, проверил шину питания на короткое замыкание и подключил в блоку питания. Лабораторный БП отрубился от перегрузки. Блин, забыл про ограничение у БП в 2ампера. Взял БП от Бкашки, там вроде 3А. БП натуженно засвистел, но защита не сработала. Померял ток - 2.7А. С напряжением хуже - просело до 4.4в. Отложил пока запуск, завтра возьму писишный блок.
    Опять стал разглядывать плату и заметил, что у микросхем, кварцевых генераторов, отсутствуют резисторы. Ну должны же там быть пара резисторов для запуска генератора. Проверил по схеме - точно есть. Нашел под них залитые припоем отверстия, кто то зачем то выпаял. Странно, лучше уж бы Кмки сняли. Поставил по 750 ом. Завтра придется доставать осциллограф.

  7. #6
    Activist Аватар для Shumadan
    Регистрация
    04.04.2017
    Адрес
    г. Казань
    Сообщений
    222
    Благодарностей: 20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ни у кого не завалялось фото платы со стороны пайки?
    Хочу проверить наличие соединений проводками. Агат-9, номер платы ЯБ 3.089.026
    И еще, рассыпалась керамика между 5 ногой и землей на микросхеме D13 (это рядом с процессором). Я так понимаю это настроечный кондер задержки сигнала. Какова его емкость?
    Последний раз редактировалось Shumadan; 17.10.2018 в 10:12.

  8. #7

  9. Этот пользователь поблагодарил GARNIZON за это полезное сообщение:
    Shumadan (17.10.2018)

  10. #8
    Member
    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    154
    Благодарностей: 57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Похоже, у ближайшей к процессору КП12 одного из резисторов не хватает.
    Клавиатура нужна, потому что с нее сигнал сброса приходит.
    Последний раз редактировалось avivanov76; 17.10.2018 в 14:57.

  11. Этот пользователь поблагодарил avivanov76 за это полезное сообщение:
    Shumadan (28.10.2018)

  12. #9
    Activist Аватар для Shumadan
    Регистрация
    04.04.2017
    Адрес
    г. Казань
    Сообщений
    222
    Благодарностей: 20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avivanov76 Посмотреть сообщение
    Похоже, у ближайшей к процессору КП12 одного из резисторов не хватает.
    Клавиатура нужна, потому что с нее сигнал сброса приходит.
    резисторы все проверил и установил (и этот тоже)
    Эмулировать сброс без клавы нельзя? У 6502 простая схема сброса.
    Сейчас смотрю и прерывания завязаны на клавиатуру

    - - - Добавлено - - -

    блин, паутина меня озадачила.
    У моей платы от этой "шевелюры" осталось только три волоска
    Странно, но некоторые несоединенные контакты и так звонятся между собой

  13. #10
    Member
    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    154
    Благодарностей: 57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Эмулировать сброс можно - 5-й контакт разъема клавиатуры соединить с землей и будет сброс (если использовать обычную кнопку то надо, конечно, триггер какой-нибудь поставить против дребезга).
    Прерывания на клавиатуру не завязаны.

    То, что часть контактов звонится - это нормально. Паутина там возникла (на мой взгляд) из-за недостаточного сечения разведенных на плате проводников и как результат - повышенного шума на линиях питания. Ну и в некоторых местах эти провода сокращают задержку сигнала.
    Последний раз редактировалось avivanov76; 17.10.2018 в 16:18.

  14. Этот пользователь поблагодарил avivanov76 за это полезное сообщение:
    Shumadan (17.10.2018)

Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Восстановление ПК «Микроша»
    от Rindex в разделе Радио-86РК
    Ответов: 91
    Последнее: 29.05.2018, 12:23
  2. Восстановление Ленинград2
    от saymon в разделе Ленинград
    Ответов: 21
    Последнее: 27.06.2017, 07:37
  3. Восстановление Львов ПК-01
    от tigr101274 в разделе Львов
    Ответов: 27
    Последнее: 02.03.2017, 12:21
  4. Пентагон-48. Восстановление.
    от ROMка в разделе Для начинающих
    Ответов: 16
    Последнее: 13.06.2012, 11:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •