Последний раз редактировалось Evgeny Muchkin; 18.11.2020 в 21:21.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
CityAceE(18.11.2020)
Спасибо за проверку! Рузультат, конечно, был ожидаем. Нужно будет переработать данную процедуру и сделать её более умной. Думаю, что Grand поправит в одной из следующих версий.
С уважением, Станислав.
Ух ты! Круто! 157 Метров теперь на дискетке свободно! Радоваться же надо!
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Grand(20.11.2020)
CityAceE, еще вопрос по длине драйвера памяти и часов. В доках написано, что максимальная длина его - 256. Хотя TRDN пишет в 23388 при работе, т.е. получается, что портит драйвер. Ну и последняя строчка в примере драйвера DEFS #5B5D-$,0, тоже как бы намекаэ.
Где правда и как быть, если драйвер больше #5D байт?
Пока что мысль сделать драйвер таким образом, чтобы он состоял из двух частей, которые лежат в #5B00-#5B5B и #5B5D-#5Bxx; т.е. с неиспользуемой 'дыркой' по адресу #5B5C.
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Для нормальной работы со SMUC туда и вправду писать надо, чтобы у теневика не съезжала крыша и он номер экрана 7 не ставил во время загрузки с винта. Иначе экран мерцает.
Еще до кучи просьба. А можно сделать, чтобы имена SMUC дисков нормально отображались, а не как файлы - с пробелом после 8-го символа?
Ну и RUN вместо LOAD для запуска бейсиков, конечно.
Какой я занудный![]()
Нет, автостарт TRDN обрабатывает корректно. Иначе половина программ не запускалась бы.
- - - Добавлено - - -
Нет, TRDN в эту ячейку ничего не пишет.Сообщение от Evgeny Muchkin
Проблема в другом. Теневой монитор при возврате из RST 8 выставляет экран согласно биту 3 из 23388. Об этом написано в его Руководстве.
Драйвер действительно может иметь длину 256 батов, но если предполагается его использование на Scorpion'ах, то ячейку 23388 лучше обнулить.
- - - Добавлено - - -
Сейчас в качестве имен псевдодисков отображаются их реальные имена, заданные при инициализации. Разве это неудобно? В информационных строках (внизу панели) отображаются имена из каталога.Сообщение от Evgeny Muchkin
Я вставил в ассемблерный текст TRDN переменные цвета, и теперь можно задавать цвета по вкусу перед его компиляцией. Желающие могут разработать альтернативную палитру и олубликовать результат здесь :)Сообщение от Evgeny Muchkin
Во вложении ассемблерный текст ориентированний на SjASMPlus Z80 Cross-Assembler.
Инструкцимя по его использованию и все остальные поясняющие тексты в архиве исходников в первом сообщении темы.
Со строки 6718 в файле TRDNC.ASM находятся переменные цвета. Вот фрегмент:В качестве примера я привел во вложении откомпилированный вариант TRDN с черным paper.Код:/.../ ;Цветовые переменные ;-ФП COL_MAI EQU %01000000;маска атрибута: ;b7-мерц, b6-ярк,b5-b3-paper,b2-b0-0 ; COL_P EQU 5|COL_MAI;цв.панели COL_PT EQU 6|COL_MAI;цв.назв.столбщов панели COL_PH0 EQU 5|COL_MAI;цв.заголовка пассивной панели COL_PH1 EQU #28|COL_MAI;цв.заголоака активной панели COL_INP EQU 7|COL_MAI;цв.текста Info-панели /.../
Вложение удалено после 21-го просмотра. Смотрите архив исходных ассемблерных текстов в первом сооющении темы.
Последний раз редактировалось Grand; 24.05.2021 в 08:38. Причина: удаление вложения
Evgeny Muchkin(20.11.2020)
Я вот о чем. Фото, как отображает имя диска TRDN (с пробелом, как файл), и при переименовании диска схожая ерунда, только с запятой
И для сравнения как отображает те же диски GRAND'S BOOT - нормально без пробелов:
Скрытый текст
[свернуть]
- - - Добавлено - - -
Хм... а в коде вот это:
- - - Добавлено - - -Код:... ; ;Пров.на 128K SET 5,(IY+54);b5=1 сигнал 48K LD A,#10 LD HL,#D011;Адр.в.рабоч.обл. LD BC,#7FFD OUT (C),A LD (HL),B OUT (C),L LD (HL),A OUT (C),A CP (HL);Z=0,если 128K LD (23388),A ... JR HDDOFF sc_t2 LD A,#10 LD (23388),A;BANKM ... L23613 LD SP,0000 LD (23613),SP;Восст.ERR_SP PUSH HL CALL CHDRV1 LD A,201 LD (23746),A XOR A LD (#5C44),A;NSPPS OR #10 LD (23388),A LD BC,65367 ...
Ну не запускается из TRDN файл, который я дал. Из чего угодно запускается, а из сабжа нет. Значит, наверное, имеет место некорректность.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)