Вообще же, если кто-то решиться адаптировать TRDN к другому экрану, лучше взять исходники предыдущей версии 0.74b, так как последняя версия 0.75b уже заточена под Scorpion.Сообщение от tae1980
Мы адаптировали исходные ассемблерные тексты и предыдущей версии для SjASMPlus Z80 Cross-Assembler v1.07 RC7 - она получила обозначение V0.74.3bC, и является релоцируемой code-версией.
PS обновленные исходники перенесены сюда.
Последний раз редактировалось Grand; 20.11.2020 в 08:02. Причина: удаление вложения
Grand, Спасибо, скачал. Но пока просто положил в архив. Свободного времени пока нет.![]()
Вышла вторая версия моего Scorpion ProfROM Test (смотрите это сообщение).
В тесте применена новая процедура детектирования Скорпиона. Также теперь определяется еще и тип компьютера (ZS256/1024/GMX).
Запускайте тест на своих реальных Скорпионахи ообщайте здесь о результатах. Нам важно знать пользуется ли кто-нибудь ПрофПЗУ версий не 3.9f (код 94) и не 4.01 (код 97). Подробнее о версиях сказано в документе «Краткое описание функций Профессионального расширения теневого сервис-монитора компьютера Scorpion ZS 256 Turbo» (V1.3).
Можно попробовать запустить тест и на не Скорпионах. В этом случае должно стабильно выдаваться сообщение системы ZX Spectrum "Q Paremetr error".
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
и на реале, и на эмуле пользуюсь версией 4.01 (97)
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
На реальном GMX пишет: Scorpion GMX, ProfROM 100 от 18.10.98.
Скрытый текст
https://drive.google.com/drive/folde...xZ83juCuaBe32I
Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi
Leningrad 1/Sega Joy Adapter
DivGMX
ZX Spectrum +2A
ZX Evolution rev. C
TCK Computer 486DX2-66/512K Tridend 9000i/8MB SIMM72/CF-IDE 512MB/ESS 1869/CNet CN200/FDD 5'25/FDD 3'5
[свернуть]
Согласно результатам наших форумчан получается, что сейчас в ходу только она версия 4.01 на Scorpion с ПрофПЗУ и только одна версия G5.00 на Scorpion GMX.
В TR-DOS Navigator'е процедура подсчета контрольной суммы сектора эмуляции для версий 3.9f и 4.01 вызывается из ROM7; это оказалось сделать не сложно.
Сейчас TR-DOS Navigator не имеет поддержки Scorpion GMX; а ее необходимо сделать. Знает ли кто-нибудь, как переключаются страницы ПЗУ в Scorpion GMX?
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Вот тут выкладывали документацию https://zx-pk.ru/threads/31334-gmx-(...naya-tema.html
Обычные порты 7FFD, 1FFD и ещё 7EFD.
А ещё я методом тыка определял как включить и выключить экран 640*200 и при этом включить правильную прошивку компа. В порт 7EFD записать число #C8, а обычный экран #C0.
Скрытый текст
https://drive.google.com/drive/folde...xZ83juCuaBe32I
Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi
Leningrad 1/Sega Joy Adapter
DivGMX
ZX Spectrum +2A
ZX Evolution rev. C
TCK Computer 486DX2-66/512K Tridend 9000i/8MB SIMM72/CF-IDE 512MB/ESS 1869/CNet CN200/FDD 5'25/FDD 3'5
[свернуть]
Я все от туда скачал. Поищу еще. А другого описания нет?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)