а если просто из trdos`a запустить тоже сбрасывается ?
а если просто из trdos`a запустить тоже сбрасывается ?
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
а ты с образа запускаешь или с реальной дискеты ?
на эмуле (в режиме скорпа) и из 128ого TRDOS спокойно запускается.
(хотя странно что из RealCommander работает)
Последний раз редактировалось goodboy; 03.12.2020 в 19:35.
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Последний раз редактировалось goodboy; 04.12.2020 в 10:52.
Я вот насколько помню, на моем скорпе (серая плата, тоже оттуда, из 90-х), когда он был еще без GMX было то же самое. Но, так как я пользовался тогда Real Commander'ом, меня это не парило.
Сейчас активно юзаю TRDN и наткнулся на такого фантома... Потому вопрос про USR 0 и возник, что внешне все на него указывает.
Не поленился, достал свой Пентагон, на который все духу не хватает собрать нормально в корпус, как задумано. Блин. Он нормально все запускает, хоть так, хоть сяк. Я даже TR-DOS пробовал шить той же версии, что и в GMX... Один фиг, работает.
В общем, пока загадка...![]()
Последний раз редактировалось Evgeny Muchkin; 03.12.2020 в 20:29.
не поленись поставь в эмуле BreakPoint на #4FCE и увидишь подтверждение моих расследований
Я тестировал на ZX Evo в конфигурации Scorpion GMX. Результаты такие.
После сброса компьютера, при выборе пункта "128 TR-DOS", если после загрузки какого либо бута или TRDN в нем запустить player.B, то он сбросится на том же этапе, что вы описали.
Если выбрать пункт "128 BASIC", а потом набрать usr0, и после этого загрузить бут или TRDN, то запущенный player.B отработает свою загрузку как надо.
- - - Добавлено - - -
Сам я попробовал разные буты, но только пока один запустил player.B из "128 TR-DOS" - это оконный бут Н.Родионова 1990-го года.Сообщение от goodboy
Я тоже пока не понял, что конкретно этому player.B нужно.Но если удасться понять, то лучше всего сделать для него первичный загрузчик, который и делал бы всю нужную первичную подготовку. Похоже число бутов и командеров, после которых он способен выполнить свою работу, исчисляется по пальцам одной руки.Сообщение от Evgeny Muchkin
- - - Добавлено - - -
Кстати. В меню "128" прошивки Пентагона нет пункта"128 TR-DOS", который сразу грузит boot, а есть пункт "TR-DOS", который переходит на командную строку. Может в этом все дело?Сообщение от Evgeny Muchkin
- - - Добавлено - - -
Я тоже считаю, что винить командеры и буты не надо. Они как правило корректно загружают и запускают программы. А дальше все происходит без их контроля.Сообщение от goodboy
Я по всякому пробовал. И из 128 бэйсика в дос входил, и в меню дос выбирал..., - при любых вариациях запускалось.
Я тоже так считаю. Просто поначалу все указывало на ковид... тьфу... на проблему USR 0
При этом, нельзя исключать, что коммандеры тоже в теме, т.к. природа явления пока не выяснена, и что подобное где-то еще не вылезет гарантия не на 100%.
Предположу, что что-то остается в памяти после коммадеров, и это что-то приводит к такому эффекту.
- - - Добавлено - - -
Поставил. Не ловится
Но туда передается.
Кстати, в эмуле тоже виснет... Блин... На одном ноуте виснет, на другом не виснет.Версии UNREAL одинаковые, все настройки тоже.
- - - Добавлено - - -
Grand, регистр i какое значение имеет при запуске бейсиков?
Похоже, надо чтобы #3F там было.
Последний раз редактировалось Evgeny Muchkin; 04.12.2020 в 11:28.
Это актуально для фирменного Спектрума 1982 года. TRDN не меняет режим прерываний и регистр I тоже.Сообщение от Evgeny Muchkin
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)