Скрытый текст
Profi v5.03/1024k/палитра/FDD3,5""/FDD5,25"/HDD/XT-Keyb/Covox
Pentagon-1024 sl v 1.4 upgrade #EFF7 Gluk RTC
ZXM-Phoenix 1024k
ATM Turbo 2+ v7.10 512k
HIMAC HR42.04 48K
HIMAC 128
Ленинград 1[свернуть]
Evgeny Muchkin(25.05.2021)
К сожалению, вариант с инсталлятором не представляется возможным, так как код TRDN упакован.
В теории можно сделать как в Grand,s Boot'е. Но на это потребуются байты памяти, которых сейчас нет.
В общем, это дело будущего. А пока можно менять цвет на этапе компиляции, как сказано здесь.
Я могу выпустить версию TRDN с альтернативными цветами "на заказ".![]()
Grand, как варианты: сделать внешний конфигуратор цветов. Или внешний текстовый conf файл с цветами, обработкой которого загрузчик занимается, дабы не отнимать байты у основного кода.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
У меня есть проблема при использовании TRDN на компе с расширенной клавиатурой как у Дельта-С. При нажатии расширенных клавиш стрелок, очевидно, нажатие цифровой кнопки приходит в комп на доли секунды раньше нажатия CAPS SHIFT, так как слои мембраны в таких клавиатурах продавливаются последовательно. В итоге вместо нажатия клавиши вниз ("CS+8") я довольно часто получаю предложение удалить файл ("8"). Cпасибо, Grand, что удаление файла требует подтверждения. Иначе все дискеты бы уже очистил себе ) Во избежание таких ситуаций приходится нажимать на стрелочные кнопки максимально резко и сильно, чтобы оба слоя мембраны замыкались с минимальной задержкой относительно друг друга.
Это только у меня так? Можно ли добавить в TRDN какую-нибудь задержку срабатывания клавиш, в расчете на такую ситуацию?
В другом софте не замечал такого поведения моей клавиатуры. Может просто везло. Если дадите примеры - проверю на других программах.
Последний раз редактировалось Гаррий; 08.06.2021 в 15:03.
Grand(11.06.2021)
Мембрана моя восстановлена чистой медью) там сопротивление единицы Ом.
Порядок следования плёнок в мембране навскидку не помню... Даже если шифтовый слой выше - пока не понимаю, почему тогда он у меня замыкает вторым... Надо разобрать, посмотреть, как я дорожки проложил. Может складка медной ленты в просвет попала. Буду проверять.
Последний раз редактировалось Гаррий; 08.06.2021 в 21:34.
Нет. У меня 58-и клавишная пленочная клавиатура работает точно также.Сообщение от Гаррий
В TRDN используется процедура опроса из ПЗУ, а в ней Shift'ы опрашиваются последними. Об этой проблеме кажется еще в ZX Ревю писали лет 25-30 назад.Сообщение от goodboy
Поскольку процедура опроса клавиатуры вызывается из ПЗУ, можно попробовать поизменять соответствующие переменные системы ZX Spectrum, только вот не помню выставляются ли они принудительно у меня в загрузчике или нет.Сообщение от Гаррий
- - - Добавлено - - -
Это надо благодарить первых авторов TRDN - подтверждения действий были до меня.Сообщение от Гаррий
Примерно так сейчас сделана в TRDN настройка на конфигурацию памяти, версию TR-DOS и т.д. Может быть дойдут руки и до цветов интерфейса.Сообщение от Evgeny Muchkin
- - - Добавлено - - -
Гаррий, а как клавиатура работает в экранном редакторе 128 BASIC?Сообщение от Гаррий
- - - Добавлено - - -
А впрочем, поэкспериментировать можно и изменив их значения из Теневого монитора.Сообщение от Grand
Гаррий(09.06.2021)
Последний раз редактировалось Гаррий; 09.06.2021 в 11:24.
Thank you very much! With TRDN X8.1 Kpacku Deluxe runs completely under SpecEmu. Can there be a version which can be included in TRDBOOT.BIN from esxDOS? btw. You sure know about the needs for a commander running from TRDBOOT.BIN?
- - - Добавлено - - -
By the way... When running TRDN from "esxDOS TR-DOS-emulator": While selecting another drive like B: by pressing "b" this hangs TRDN. No response anymore if I press "a" for Abort or "r" for Retry.
This doesn´t happen under Pentagon Emulation (which has "real drives").
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)