Важная информация

User Tag List

Страница 54 из 56 ПерваяПервая ... 50515253545556 ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 552

Тема: TR-DOS Navigator (TRDN)

  1. #531
    Master Аватар для Djoni
    Регистрация
    20.02.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    902
    Спасибо Благодарностей отдано 
    355
    Спасибо Благодарностей получено 
    36
    Поблагодарили
    22 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grand Посмотреть сообщение

    Кроме этого, тестовая версия имеет альтернативную цветовую палитру - посмотрите работу интерфейса без синего цвета.


    Было бы неплохо добавить возможность настройки цвета интерфейса , хотя бы из программы инсталлятора если нет места под код в TRDN.

    Скрытый текст

    Profi v5.03/1024k/палитра/FDD3,5""/FDD5,25"/HDD/XT-Keyb/Covox
    Pentagon-1024 sl v 1.4 upgrade #EFF7 Gluk RTC
    ZXM-Phoenix 1024k
    ATM Turbo 2+ v7.10 512k
    HIMAC HR42.04 48K
    HIMAC 128
    Ленинград 1
    [свернуть]

  2. Этот пользователь поблагодарил Djoni за это полезное сообщение:

    Evgeny Muchkin (25.05.2021)

  3. #532
    Master Аватар для Grand
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    954
    Спасибо Благодарностей отдано 
    56
    Спасибо Благодарностей получено 
    127
    Поблагодарили
    69 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо добавить возможность настройки цвета интерфейса , хотя бы из программы инсталлятора если нет места под код в TRDN.
    К сожалению, вариант с инсталлятором не представляется возможным, так как код TRDN упакован.
    В теории можно сделать как в Grand,s Boot'е. Но на это потребуются байты памяти, которых сейчас нет.
    В общем, это дело будущего. А пока можно менять цвет на этапе компиляции, как сказано здесь.
    Я могу выпустить версию TRDN с альтернативными цветами "на заказ".

  4. #533
    Guru
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,594
    Спасибо Благодарностей отдано 
    687
    Спасибо Благодарностей получено 
    200
    Поблагодарили
    122 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Grand, как варианты: сделать внешний конфигуратор цветов. Или внешний текстовый conf файл с цветами, обработкой которого загрузчик занимается, дабы не отнимать байты у основного кода.
    GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь

    Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb, ZXMC 2v28, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v2.09, PC Keyboard & Mouse

  5. #534
    Activist
    Регистрация
    30.11.2016
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    470
    Спасибо Благодарностей отдано 
    96
    Спасибо Благодарностей получено 
    54
    Поблагодарили
    38 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня есть проблема при использовании TRDN на компе с расширенной клавиатурой как у Дельта-С. При нажатии расширенных клавиш стрелок, очевидно, нажатие цифровой кнопки приходит в комп на доли секунды раньше нажатия CAPS SHIFT, так как слои мембраны в таких клавиатурах продавливаются последовательно. В итоге вместо нажатия клавиши вниз ("CS+8") я довольно часто получаю предложение удалить файл ("8"). Cпасибо, Grand, что удаление файла требует подтверждения . Иначе все дискеты бы уже очистил себе ) Во избежание таких ситуаций приходится нажимать на стрелочные кнопки максимально резко и сильно, чтобы оба слоя мембраны замыкались с минимальной задержкой относительно друг друга.

    Это только у меня так? Можно ли добавить в TRDN какую-нибудь задержку срабатывания клавиш, в расчете на такую ситуацию?

    В другом софте не замечал такого поведения моей клавиатуры. Может просто везло. Если дадите примеры - проверю на других программах.
    Последний раз редактировалось Гаррий; 08.06.2021 в 15:03.

  6. Этот пользователь поблагодарил Гаррий за это полезное сообщение:

    Grand (11.06.2021)

  7. #535
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    12,559
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    43
    Спасибо Благодарностей получено 
    640
    Поблагодарили
    441 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гаррий Посмотреть сообщение
    При нажатии расширенных клавиш стрелок, очевидно, нажатие цифровой кнопки приходит в комп на доли секунды раньше нажатия CAPS SHIFT, так как слои мембраны в таких клавиатурах продавливаются последовательно.
    а там вроде (на расширенных кнопках) как раз Shift`ы сверху, то есть они нажимаются первыми.
    скорее клава издыхает с годами (возрастает сопротивление дорожек)

  8. #536
    Activist
    Регистрация
    30.11.2016
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    470
    Спасибо Благодарностей отдано 
    96
    Спасибо Благодарностей получено 
    54
    Поблагодарили
    38 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Мембрана моя восстановлена чистой медью) там сопротивление единицы Ом.

    Порядок следования плёнок в мембране навскидку не помню... Даже если шифтовый слой выше - пока не понимаю, почему тогда он у меня замыкает вторым... Надо разобрать, посмотреть, как я дорожки проложил. Может складка медной ленты в просвет попала. Буду проверять.
    Последний раз редактировалось Гаррий; 08.06.2021 в 21:34.

  9. #537
    Master Аватар для Grand
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    954
    Спасибо Благодарностей отдано 
    56
    Спасибо Благодарностей получено 
    127
    Поблагодарили
    69 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гаррий
    Это только у меня так?
    Нет. У меня 58-и клавишная пленочная клавиатура работает точно также.


    Цитата Сообщение от goodboy
    а там вроде (на расширенных кнопках) как раз Shift`ы сверху, то есть они нажимаются первыми.
    В TRDN используется процедура опроса из ПЗУ, а в ней Shift'ы опрашиваются последними. Об этой проблеме кажется еще в ZX Ревю писали лет 25-30 назад.


    Цитата Сообщение от Гаррий
    Можно ли добавить в TRDN какую-нибудь задержку срабатывания клавиш
    Поскольку процедура опроса клавиатуры вызывается из ПЗУ, можно попробовать поизменять соответствующие переменные системы ZX Spectrum, только вот не помню выставляются ли они принудительно у меня в загрузчике или нет.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Гаррий
    Cпасибо, Grand, что удаление файла требует подтверждения . Иначе все дискеты бы уже очистил себе )
    Это надо благодарить первых авторов TRDN - подтверждения действий были до меня.


    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Grand, как варианты: сделать внешний конфигуратор цветов. Или внешний текстовый conf файл с цветами, обработкой которого загрузчик занимается, дабы не отнимать байты у основного кода.
    Примерно так сейчас сделана в TRDN настройка на конфигурацию памяти, версию TR-DOS и т.д. Может быть дойдут руки и до цветов интерфейса.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Гаррий
    В другом софте не замечал такого поведения моей клавиатуры. Может просто везло. Если дадите примеры - проверю на других программах.
    Гаррий, а как клавиатура работает в экранном редакторе 128 BASIC?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Grand
    ... можно попробовать поизменять соответствующие переменные системы ZX Spectrum, только вот не помню выставляются ли они принудительно у меня в загрузчике или нет.
    А впрочем, поэкспериментировать можно и изменив их значения из Теневого монитора.

  10. Этот пользователь поблагодарил Grand за это полезное сообщение:

    Гаррий (09.06.2021)

  11. #538
    Activist
    Регистрация
    30.11.2016
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    470
    Спасибо Благодарностей отдано 
    96
    Спасибо Благодарностей получено 
    54
    Поблагодарили
    38 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
    Гаррий, а как клавиатура работает в экранном редакторе 128 BASIC?
    После этого вопроса вспомнил, что аналогичные проблемы бывают и в 128 бейсике... Видимо, действительно, особенность именно моей клавиатуры. Буду ревизировать, вероятно, погрешности при замене дорожек. Спасибо за наводку.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
    А впрочем, поэкспериментировать можно и изменив их значения из Теневого монитора.
    Поищу, спасибо.
    Последний раз редактировалось Гаррий; 09.06.2021 в 11:24.

  12. #539
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    12,559
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    43
    Спасибо Благодарностей получено 
    640
    Поблагодарили
    441 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    нашёл координаты автора демы (trefi) - надеюсь он прояснит ситуацию
    "Править дему я скорее всего не буду, но на будущее я это обязательно учту!
    Дема дописывалась на пати, потому на тщательную проверку времени не было.
    Там для меня более простые видимые недочёты есть, которые тогда просто не увидел, а сейчас режут глаз"

  13. #540
    Junior
    Регистрация
    03.05.2021
    Адрес
    Bellheim, Germany
    Сообщений
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
    Во вложении тестовая версия TR-DOS Navigator'а X8.1, которая перед загрузкой программ обнуляет часть RAM0. Проверьте, как она у вас запускает Kpacku Deluxe (дема не работает на Scorpion).
    Thank you very much! With TRDN X8.1 Kpacku Deluxe runs completely under SpecEmu. Can there be a version which can be included in TRDBOOT.BIN from esxDOS? btw. You sure know about the needs for a commander running from TRDBOOT.BIN?

    - - - Добавлено - - -

    By the way... When running TRDN from "esxDOS TR-DOS-emulator": While selecting another drive like B: by pressing "b" this hangs TRDN. No response anymore if I press "a" for Abort or "r" for Retry.
    This doesn´t happen under Pentagon Emulation (which has "real drives").

Страница 54 из 56 ПерваяПервая ... 50515253545556 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. spectrum navigator
    от scl^mc в разделе Софт
    Ответов: 21
    Последнее: 03.05.2021, 16:50
  2. Софт для PC : Dos Navigator
    от spensor в разделе PC-совместимые компьютеры
    Ответов: 13
    Последнее: 26.02.2021, 19:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •