А если это будет (FAT), допустим как опция в TR-DOS NavigatorуТогда это должен быть какой-нибудь FAT Navigator
А если это будет (FAT), допустим как опция в TR-DOS NavigatorуТогда это должен быть какой-нибудь FAT Navigator
Ну, а чем плохи существующие программы с поддержкой FAT - WilD Copier или FATALL? Их авторам пришлось потратить несколько лет на изучение проблемы и написание готовых продуктов. Нам потребуется пройти весь (ну, или почти весь) этот путь заново.
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
Есть ли у кого-нибудь еще пожелания относительно TRDN, не касающиеся HDD?
Может кто-нибудь нашел ошибки?
Я недавно обнарушил фатальную: нельзя дефрагментировать диск, на файловой панели которого есть отмеченные файлы, - это приведет к порче всех перенесенных файлов! В следующей версии это будет исправлено.
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Какая сейчас последняя стабильная версия ?
Может я чего не понял, но в архиве trdn073c.zip нет запускающего файла...
0.73b - если помнить об указанной ошибке.Сообщение от Quest
Его быть не может. Это обычный code-файл, запускаемый средствами той системы на ZX Spectrum, которые в ней предусмотрены. Если написать соответствующий BASIC-загрузчик, то данный code-файл можно запускать даже с магнитной ленты (при условии, что системные переменные TR-DOS к этому моменту будут уже инициализированы).Сообщение от Quest
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сообщение от Quest
Полное название версии в архиве trdn073c.zip из первого сообщения - V0.73bC.Сообщение от baxter
Это просто кодовый вариант основной версии V0.73b, но с небольшими ограничениями. Всё подробно онписано в прилагающемся файле TRDN_C.W.
Сообщение от Quest
Смотря в какой среде. Предполагается, что этот так называемый мной code-файл можно запускать из любой файловой системы.Сообщение от baxter
Из системы ZX Spectrum с TR-DOS лучше запускать так:
Следующую кодовую версию я сделаю релоциуемой.Код:CLEAR 31736 PRINT USR 15619 : REM : LOAD "TRDN073C" CODE PRINT USR 31737
Нельзя запускать командой TR-DOS RUN filename CODE, так как эта команда реализована с грубой ошибкой. В файле TRDN_C.W я об этом также указал.
Для TR-DOS code-версия никаких приемуществ не даёт, лучше пользоваться основной версией. А вот, если требуется запуск с SD-карты или FAT HDD, - тогда code-версия очень кстати.
Понял. Спасибо.
Еще вопрос, почему-то шрифт как-то плохо отображается, т.е. он размазывается как-то... в результате очень тяжело читается, хотя в других программах не замечал такого. Спек подключен через SCART(rgb), поэтому изображение достаточно четкое, но в этой программе названия файлов, меню и т.д. читаются с трудом... Если пускать в эмуляторе на РС, то разумеется все ОК, но на реале "беда"... С чем это связано и как можно изменить что-то, если это возможно ?
Quest, другие программы это какие? С узким шрифтом 4*8? Телик какой - ЭЛТ или TFT?
Посмотри газетки типа Born, On-Line или подобные, там тоже подобный шрифт - размазывается ли там? Просто сам шрифт 4*8 это "нечто", да еще и может цветовая гамма сказываться и в результате получим нечитаемый набор символов. Кстати, вроде бы в тех газетах можно цвета менять - как раз можно понять сочетание цветов неудобоворимое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)