Цитата Сообщение от AmoNik
... у меня LBA всегда OFF. И я не вижу никакого смысла его включать.
Цитата Сообщение от Ewgeny7
Насчет LBA - уже правильно заметил AmoNik, оно совсем не нужно, просто держать отключенным.
Я тоже так подумал, когда понял, что в этом все дело. Но по моим субъективным оценкам обмен данными с винчестером (точнее, у меня CompactFlash-карта) в LBA идет чуть быстрее... Или я не прав?

Насчет монтирования только на D - ну это понятно, что не совсем комильфо, но можно привыкнуть к такому.
Я предполагаю сделать выбор устройств A: - D:. А также возможность демонтирования. Если на все это ОЗУ хватит.

А вот использование псевдодиска Е для монтирования - действительно странно. Для Е так и напрашивается электронный RAM-диск ...
Вобщем-то, у меня такие же ассоциации. C другой стороны, если с A: по D: уже есть, то логично появление устройства E:. Как назвать HDD-устройство мы еще с CityAceE не обсуждали, и это имя осталось с версии TRDN 0.67b.

Цитата Сообщение от AmoNik
Собственно саму процедуру расчёта и её таблицу я нашёл в файле ПЗУ по смещениям 1E1E5 (процедура) и 1E222 (таблица). Вопрос в том, как до них добраться?
Но даже, если и удасться добраться, это будет работать на какой-то конкретной версии (у меня V4.01). Придется придумывать поддержку других версий.