Тогда уж сразу буфер на 1 кб - вдруг я случайно диск iSDOS в дисководе оставил![]()
Для того, что бы сделать в TRDN максимально универсальную поддержку HDD на Скорпионе, нам было бы важно узнать какими версиями ПрофПЗУ вы пользуетесь (и на реале, и на эмуляторах).
Во вложении - тест-программа, выводящая на экран информацию об имеющемся в компьютере ПрофПЗУ (код версии, дата компиляции), а также каталог ROM-диска. Ее можно запускать на Скорпионе и в режиме 48K, но, так как в этом случае будут доступны не все страницы ROM, информация на экране, возможно, будет не полной. Если ПрофПЗУ нет, будет выдано: ProfROM not present. Наконец, если запустить этот тест не на Скорпионе, то произойдет возврат в BASIC с сообщением "Q Paremeter error".
Во вложении также представлен и исходный ассемблерный текст.
Последний раз редактировалось Grand; 21.10.2023 в 15:22. Причина: Обновление версии
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
Придется использовать прямое программирование контроллера FDD. Мы избегаем этого в TRDN с момента его появления, чтобы не потерять совместимость со SMUC. Кроме того, если и найдется место под буфер и под процедуру детектирования, его потом может не хватить для более полезных процедур. TRDN предназначен только для работы со стандартными дисками TR-DOS: (80 или 40 дорожек, с двумя или одной сторонами, двойной плотности и стандатрного формата).
В последней тестовой версии сделан прямой вызов громозкой процедуры подсчета CRC из ПрофПЗУ 4.01; с другими версиями ПрофПЗУ она не запустится. Кто нибудь попробовал мою прогу Scorpion ProfROM Test из предыдущего поста. Лучше напишите, какими версиями ПрофПЗУ вы пользуетесь, чтобы мы могли учесть их поддержку. Во вложении скриншот с результатом работы программы с моего реального Скорпиона.
Последний раз редактировалось Grand; 14.01.2017 в 16:25.
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я пока не запускал, но запущу
Такое же ProfROM, версия 97 (5.7.97).
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
А содержимое РОМ-диска, если только вы не сами его прошивали? Хоть это и не важнл для TRDN. Я находил в и-нете версию. 4.01 с другим ROM-диском.
Есль ли у кого-нибудь прошивка (в веде ROM-файла или на реальном Скорпионе) отлечная от 4.01 и 3.9f?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)