Без доработки схемы синхронизации -- это нормально. Попробуйте покрутить на Векторе яркость/контрастность, в некоторых положениях мне удавалось добится стабильности картинки со срывами через 2-5 секунд.
Тут нужно немного пояснить: на Векторе кнопка "СБРОС" запускает на исполнение программу в ОЗУ, если она там есть, а кнопка "ВВОД" -- это запуск программы из прошивки в ПЗУ, которая начинается с очистки памяти. При наличии клавиатуры им нужна кнопка "БЛК", но это уже мелочи... Писк из динамика при включении присутствовал на некоторых модификациях Вектора, прекращаться должен при нажатии "БЛК"+"ВВОД" (может и при сбросе тоже, но не уверен). При нажатии на сброс с чистой памятью после включения на экране обычно начинают заполнятся вертикальные полосы, но со срывающейся синхрой этого можно не увидеть.При нажатии замыкании контакта кнопки "Сброс" на землю звук прекращается, на экране ничего не меняется. Так и должно быть, синхронизация на дисплее должна отсутствовать, пока компьютер не запустит программу из ПЗУ?
Замыкание на землю контакта кнопки "Ввод" (не Enter, а та, что совместно с "БЛК") ничего не даёт, хотя я сейчас уже думаю, что по этой цепи просто обрыв, вечером проверю.