Цитата Сообщение от Improver Посмотреть сообщение
Без доработки схемы синхронизации -- это нормально. Попробуйте покрутить на Векторе яркость/контрастность, в некоторых положениях мне удавалось добится стабильности картинки со срывами через 2-5 секунд.

Тут нужно немного пояснить: на Векторе кнопка "СБРОС" запускает на исполнение программу в ОЗУ, если она там есть, а кнопка "ВВОД" -- это запуск программы из прошивки в ПЗУ, которая начинается с очистки памяти. При наличии клавиатуры им нужна кнопка "БЛК", но это уже мелочи... Писк из динамика при включении присутствовал на некоторых модификациях Вектора, прекращаться должен при нажатии "БЛК"+"ВВОД" (может и при сбросе тоже, но не уверен). При нажатии на сброс с чистой памятью после включения на экране обычно начинают заполнятся вертикальные полосы, но со срывающейся синхрой этого можно не увидеть.
Наверное, я не совсем корректно спросил. Стабильности картинки можно добиться, если синхросигнал корректный, во всяком случае, как у исправного "Вектора" - тогда можно "поймать" картинку разными ухищрениями. Но если у "Вектора" не происходит запуск ПЗУ - тогда картинка должна быть? Моя плата неисправна и ПЗУ не стартует. Если взять, например, какой-нибудь "Спектрум-Ленинград" или подобное, то, назависимо от работы процессора и ПЗУ, синхронизация на дисплее будет, а, возможно, будет и какая-то картинка. Как с этим обстоит у "Вектора"?

Судя по схеме, при нажатии "БЛК-ВВОД" происходит разблокировка ПЗУ с одновременным сбросом. Т.е. что нажать "ВВОД", что "СБРОС", сигнал сброса будет сформирован всё равно.
Звук из динамика прекращается только на время удержание сигнала кнопки "СБРОС" на земле. Стоит отпустить - звук возобновляется. Это нормально для "Вектора", у которого не стартует ПЗУ?