KONTAKT 60 хорошо чистит контакты. KONTAKT 61, если верить описанию, должен создавать защитную пленку, защищающую их от коррозии. Интересно узнать, как долго эта пленка держится и не превращается ли она через год в тыкву.
Daniil Chislov 86, я говорил применительно к ситуации, когда поролон еще был цел. Просто эти клавиатуры не были знамениты надежной работой даже во времена тугого, свежего и душистого поролона. Интересно, что механически они пытаются повторить клавиатуру Compaq Portable, которая также печально знаменита деградацией поролона. Но, в отличие от Вектора, в Compaq Portable клавиатура действительно ёмкостная и простая замена поролона с пятачками лечит еe еще лет на 30.
У меня была идея сделать контроллер, который опрашивал бы Векторовскую клавиатуру так, как если бы она была по-настоящему ёмкостная. Но во-первых, для этого все равно надо восстанавливать пятачки и, во-вторых, пока мне хватает проектов века. Кстати, поскольку в (настоящей) ёмкостной клавиатуре опущенный вантуз образует два последовательно включенных конденсатора, площадь контактной площадки критична. Для моей идеи возможно подходит клавиатура самого ужасного типа, но наверное не подойдет второстепенная.
NB По-моему это прекрасно, как в один день внезапно зародилась устоявшаяся терминология.