Второстепенный вариант выглядит неплохо по сравнению с самым ужасным. Площадь контакта меньше, значит давление выше и больше шансов продавить окислы. Хотя это вряд ли.
Второстепенный вариант выглядит неплохо по сравнению с самым ужасным. Площадь контакта меньше, значит давление выше и больше шансов продавить окислы. Хотя это вряд ли.
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
svofski, если честно то там обычная площадка как у первого варианта ,но пластмассовая рамка сделана с отверстиями ~6*6мм. Поролон превратившись в труху чаще всего залипает отвлавшись от толкателя либо вообще не достает до контактной площадки. Давление на контакт как и у первого варианта, то есть никакого
- - - Добавлено - - -
KTSerg, боюсь что клей образует пленку на поверхности фольги и у него же другое сопротивление будет, может не получиться.
Всегда когда до любителя ретро железа доходит этот компьютер он всегда в таком состоянии, тут или прокладки менять надо ,или же тактовые кнопки впаивать ,ну или воощне трогать.
Improver, wd-40 имеет скверный запах а так идея хорошая
- - - Добавлено - - -
svofski, а чем мне помыть да отбелить корпус и кнопочки ? Я видел шоу the 8-bit guy он очищает пластик химикатами облучая его солнечным ультрафиолетом. Результаты просто шикарны !
Daniil Chislov 86, на мой вкус 8-bit guy слишком увлекается отбеливанием всего, что ему попадается, хотя это дело вкуса. Но он то восстанавливает ABS пластик, в котором бром побурел под воздействием ультрафиолета. А этот Вектор как был уныло-серый, как электрический кондуит (кстати, наверное это ПВХ), так в общем-то и остался. Немножко побуреть ему пришлось бы даже к лицу. Скорее всего надо просто хорошенько вымыть его теплой водой со стиральным порошком для начала, а там уж видно будет.
Больше игр нет
svofski, тут он рассказывает о отбеливании https://youtu.be/VU7vXMezW_I ,я только не понял одного. Что это за густой концентрат перекиси водорода белесого оттенка ?
KONTAKT 60 хорошо чистит контакты. KONTAKT 61, если верить описанию, должен создавать защитную пленку, защищающую их от коррозии. Интересно узнать, как долго эта пленка держится и не превращается ли она через год в тыкву.
Daniil Chislov 86, я говорил применительно к ситуации, когда поролон еще был цел. Просто эти клавиатуры не были знамениты надежной работой даже во времена тугого, свежего и душистого поролона. Интересно, что механически они пытаются повторить клавиатуру Compaq Portable, которая также печально знаменита деградацией поролона. Но, в отличие от Вектора, в Compaq Portable клавиатура действительно ёмкостная и простая замена поролона с пятачками лечит еe еще лет на 30.
У меня была идея сделать контроллер, который опрашивал бы Векторовскую клавиатуру так, как если бы она была по-настоящему ёмкостная. Но во-первых, для этого все равно надо восстанавливать пятачки и, во-вторых, пока мне хватает проектов века. Кстати, поскольку в (настоящей) ёмкостной клавиатуре опущенный вантуз образует два последовательно включенных конденсатора, площадь контактной площадки критична. Для моей идеи возможно подходит клавиатура самого ужасного типа, но наверное не подойдет второстепенная.
NB По-моему это прекрасно, как в один день внезапно зародилась устоявшаяся терминология.
Больше игр нет
Можно ещё попробовать какую-нибудь силиконовую смазку нанести тонким слоем... Но вот вопрос: как это перенесёт текстолит платы клавиатуры? Эксперименты надо будет проводить для начала в малом масштабе, на одной-двух кнопках.
Есть ещё такая штука -- Liqui Moly Electronic Spray. По сути, эта та же ВД-шка, но с добавками против окисления, применяется для смазки контактов в разъёмах автомобилей. Можно попробовать её...
Improver, не помню кто мне говорил про селиконовое аэрозольное масло для кнопок Микроши ... Якобы помогает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)