У нас наоборот, Атари только в игровых салонах был. А денди дофига было потому что китай рядом.
У нас наоборот, Атари только в игровых салонах был. А денди дофига было потому что китай рядом.
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
в игровых и был - так и быкашка только в школе сперва была
чтобы разницу в софте увидеть, было достаточно
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
А я не ради холивара. Спектрум делали в СССР вполне себе взрослые люди.
Просто линейку от IBM вообще никак нельзя было равнять с БК или Speccy или С64 итд
Одни создавали устройства для юрлиц по астрономической цене, другие создавались для обучения, развлечения и прочего использования в быту.
А здесь совершенно другие задачи и цены.
так что не надо тут разворачивать холивар про травмы и прочее.
без бытовых компов мир выглядел бы совсем не так.
а по поводу количества
287 тысяч штук.Всего было произведено более 162 тысяч БК-0010/0011; завод «Экситон» в 1985—1992 годы изготовил около 125 тысяч машин: около 78 тысяч для розничной продажи и более 44 тысяч в составе школьных классов.[1] Последние произведённые экземпляры БК относятся к 1993 году[6]
только 48 спеков было создано более 3.5 миллионов.
это дало огромное количество людей пытавшихся писать, писавших и профессионально создававших, преимущественно игровое, ПО.
именно поэтому для БК очень мало действительно интересных игр - их было некому и не для кого писать.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
В том-то и дело что в 90е все возможно было. В 91м я с оказией (прогорел как часто бывало какой-то комерц) приобрел свой первый IBM PC 386SX33 за смешные 400 долларов и естественно в сторону спека даже смотреть не стал. Да и баловство это уже было, у племянника был спек48 помню арканоид ему на басике написал,он до сих пор считает что я колдун
- - - Добавлено - - -
опять же вы не читаете выше.. к тому времени когда "расцвел" спек, уже практически "некому и не для кого было писать на БК" -те дети выросли.., а рыночные отношения отодвинули БК.
За какие-то пять лет все перевернулось.
И еще один показатель из всех миллионов спектрумистов программерами стала очень незначительная часть, а из БКшников практически все. Располагала она знаете ли к мозговой деятельности![]()
Последний раз редактировалось S_V_B; 27.03.2019 в 20:36.
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Увы, бро, но Москва от Самары неблизко.
В 1988 году я начинал с БК 0010/0010-01
но вот только она была в клубе юных техников и их было 3 и от 30 до 15 человек народа на всё это.
а потом к нам в клуб один товарищ принес Спектрум и вот это уже было откровением.
Атари нам сбросили как неликвид (из столиц поди) еще позднее.
ну и в тоже время были уже 286 машинки.
к тому времени БК почти загнулись от перегрузки.
так вот Спек я купить смог, А БК нет.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Точнее, рынок погнал алкашей из НЦ в охрану и торговлю. Самым выдающимся инженерам поручили присматривать за радиобудками и ЧПУ станками ( на мебельном, например).
А почему не сделали русскую Амигу ( типа УКНЦ на ВМ3-6 мгц и СОЗУ 1 такт ) - так по одной простецкой причине - с похмелья О-Ч-Е-Н-Ь сложно что либо думать, а тем более рисовать.
А не пить долго нельзя - начинает понемного проветриваться голова, и наступает ощущение, что чел в глубокой ж. сидит, и какая-то толстая вредная тетка орет на него с утра и особенно вечером, и детишки наседают "пап, дай на карман трояк !", и доченьке надо платье новое ( а то сиськи неправильно подаются перреспективным женихам ).
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Вполне обоснованное, те кто думать не хотел "сдавали БК обратно в магазин" (патамушто игрушек нет)![]()
читаю конечно.
но вот есть нюансы
импортные игры
отечественные игры
прости, но это миф. больше всего программистов среди пользователей Apple //И еще один показатель из всех миллионов спектрумистов программерами стала очень незначительная часть, а из БКшников практически все. Располагала она знаете ли к мозговой деятельности![]()
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Вполне обоснованное, те кто думать не хотел сдавали БК в магазин (патамушто игрушек нет)
Дожил до седых волос, а Яблоко только пару раз юзал, не прижился как то он у нас
Это больше американский идол. А про БК я говорю что видел, про разницу мировоззрений среднестатистического пользователя БК и прочих спектрумов и денди.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)