Цитата Сообщение от gid Посмотреть сообщение
Мне купили БК-0010-01 в 1991 году. На кассете была унылая хрень, которая либо сподвигала к занятию программированием, либо "сдать БК обратно в магазин".
что за странное желание "сдать назад"?

Меня, например, - начать программировать. Наличие игр на бейсике было примером и стимулом к изучению бейсика, а фокал я даже не рассматривал как что-то полезное. Тормознутость бейсика и ограниченные возможности стали стимулом к изучению ассемблера, изоляция и ограниченность в софте стали стимулом для написания софта для себя. В общем, БК таки стимулирует стать программистом. Хотя, у некоторых моих одноклассников тоже были БКшки и они делились со мной кассетами с играми, так что и некоторые игры я на БК тоже играл, и эти игры так же становились стимулом к программированию, хотелось понять, как это работает и сделать так же или лучше.
а разве бывает по другому.
С БК у меня не сложилось, потому как у нас в продаже их не было. Тем более таких денег у меня в 1991 году не было
а вот тот человек который познакомил меня с Спектрумом с АУ к нам как то даже БК0011 приносил. то ли его, то ли брал у кого.

Ну, магнитофон как правило не был уже дефицитной редкостью. Дефицитной редкостью был двухкассетник или хороший магнитофон.
Монитор не обязателен. БК отлично подключалась к телевизору. Я так всё время пользования БК использовал телевизор. Ибо ни я, ни мои родители никогда не были людьми с деньгами.
ну как то раз я взял БК домой на выходные. И всё на этом.