С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Музыка COVOX.
С трудомБлагодаря 4 MHz БК-0011м. В принципе, и под БК-0010 можно эту демку собрать – немного упадёт качество и не будет переключения палитр, всего 4 цвета останется.
Паяется из резисторов за один день. Главное, кроме звука нужен контроллер жёсткого диска. На дискету демка не умещается.Музыка видимо наличие звук.ген. необходимо - на моей машинке ничего такого конечно не было (и нет). ))
P.S. Вот здесь портированные с ДВК на БК игры, может быть и «Страна монстров» есть? http://bk.pictures2.com/gamezz.htm
manwe.pdp-11.ru
Меня терзают смутные сомнения.. может нужно писать не для БК11, а для УКНЦ.. тогда ничего масштабировать не нужно,можно даже наоборот в два раза увеличить
У меня стоят аж две штуки, руки все не доходят.. стимула не было
IMHO на УКНЦ никто играть не будет, база пользователей маленькая.
Вот лучше посмотри как я сделал показ комнат: http://thesands.ru/bk0010/temp/lastmis1.zip
Это загрузочный БК-шный диск в формате bkd, можно подключить к эмулятору gid или к эмулятору на java (bk2010).
Там в папке ROOMS каждая комната отдельным файлом. Можно ещё добавить, и они тоже будут показываться (только имена нужно дать по тому же принципу, что у имеющихся файлов).
Программа грузит комнату и тут же её показывает, затем следующую. Если не на диске хранить, а сразу все комнаты в памяти, немного побыстрей будет.
Спрайты кривоваты, но можно потом их подправить и будет всё аккуратно.
Работает и на БК-0010 (только палитру не переключает). Скорость нормальная, мне кажется. 4,5 kb свободной памяти остаётся (на БК-0010).
Исходники там же.
Последний раз редактировалось Manwe; 24.09.2018 в 18:07.
manwe.pdp-11.ru
/* IMHO на УКНЦ никто играть не будет, база пользователей маленькая.*/
Потому и маленькая, что играть не во что. УКНЦ сейчас на руках не меньше чем БК. Если напишем думаю многие порадуются.. Ну это так в планах.
В принципе с БК на УКНЦ перенести несложно будет. В двухплановом режиме вывод графики похожий будет.
/*посмотри как я сделал показ комнат*/
Выводит быстро, но спрайты смущают. Комнаты статичны их можно хоть с анимацией по блокам выводить, интересно как быстро будут выводиться 5-6 активных объектов по точкам.
В каком-нибудь трансляторе есть условная компиляция? В исходниках порта для виндов есть еще код для консоли DINGU.
Было бы прикольно в одном исходнике сделать код для УКНЦ и БК - наглядно и познавательно.
Последний раз редактировалось S_V_B; 24.09.2018 в 19:06.
Manwe, извиняюсь не по теме вопрос, если вот такая крутизна как ваша ДЕМО (прямое и инферстное тыблоко)
- это второе место, как выглядело 1-е место
Вот так:
Занимает 4 килобайта. http://www.pouet.net/prod.php?which=77759
manwe.pdp-11.ru
В 90-ые знал только одного человека с УКНЦ. Она же была дорогущая. Сейчас если у кого и есть, то это коллекционеры. А БК у обычных людей остались как минимум в чуланах.
На счёт условной компиляции не знаю. По-моему, проще потом портировать с БК на УКНЦ, заменив графику.
Вот ещё какая идея пришла:
Лабиринт рисовать спрайтами не 5x8, a 6x8. Получится немного растянуто по горизонтали, но это даже хорошо, потому что исходное изображение слишком вытянуто в высоту (кубики какие-то все с нарушенными пропорциями).
А спрайт пушки рисовать нерастянутым.
Я правильно понимаю, что в игре объекты не пересекаются и не накладываются, всё время летают только по чёрному пространству? Если да, то движущиеся объекты можно отвязать от тайлов и рисовать в любых пропорциях и размерах.
manwe.pdp-11.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)