Цитата Сообщение от Manwe Посмотреть сообщение
Быстрые команды типа NOP выполняются за 4 мкс, TST (R0) - 8 мкс. Отставание может влиять на достоверность звука (и на пищалке, и на Covox'е), а также на эффекты с лучом и рулонным сдвигом экрана (как в 4kb-intro "Scroller").
На счет звука - спектрально искажения будут в области высоких частот. В диапазоне разумных слышимых частот искажения будут небольшими. И, думаю, что будут мало заметны на фоне того качества звука, который может сгенерить БК. Но, конечно, идеального соответствия оригинальной БК не будет.
На счет видео - да тут могут проявляться эффекты эмуляции. Ну тут дело даже не в джиттере, а в буферизации. У меня, например, строка изображения считывается из памяти БК одномоментно в начале строчного синхроимпульса и помещается в буфер DMA для отправки на видеовыход. Теоретически, конечно, можно было бы заполнять буфер строки последовательно, эмулируя выборку из видео ОЗУ на реальной БК, но это прилично сложнее и очень мало где даст положительный эффект. Да и на реальной БК во многих играх можно наблюдать неприятные видеоэффекты типа пропадания спрайтов при перерисовке и т.п. И таймера по кадровому синхроимпульсу на БК10 нет для синхронизации с видео.
Кстати, на сколько я понимаю содержимое регистра рулонного сдвига вступает в силу только в начале кадра. Т.е. если менять его значение в процессе прорисовки кадра, то это не будет влиять на отображение текущего кадра. Это так?
Кинь ссылку на 4kb-intro "Scroller" - посмотрю как у меня будет работать.