Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
А какие параметры композитного PAL-сигнала в этом эмуле? Что-то нестандартное? Спрашиваю потому, что сигнал отказался принимать вот такой video-to-vga converter.
Тут может быть много проблем:
1. Нет несущей цветности. Я сталкивался с одним устройством записи видео, которое не работало потому, что вначале пыталось определить стандарт (PAL / SRCAM), а так как несущей цветности нет, ему этого не удавалось.
2. На мой взгляд в схемотехнике heavy видеовыход сделан не совсем корректно. Если его ни к чему не подключать, он формирует нужные напряжения (уровень черного 0.3 В и белого 1 В). Но если его подключить к нагрузке 75 Ом (стандартный импеданс видеовхода), то напряжения падают в два раза. Правильным решением было бы сделать выход с эмиттерным повторителем, как собственно и сделано в оригинальной БК.
3. У меня немного нестандартная строчная частота - 15527.95 Гц (пиксельная частота 11.428571 МГц). Идеальным была бы пиксельная частота 12 МГц (как на оригинальной БК), но к сожалению на ESP8266 ее ни как не получить. Стандартную строчную частоту можно так же получить на пиксельной частоте 10 МГц. При этом по стандарту в строку влезает (но впритык) 512 пикселей, но по факту телевизоры прилично обрезают справа и слева.