User Tag List

Показано с 41 по 50 из 78

Тема: Что выбрать?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    995
    Спасибо Благодарностей получено 
    620
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от r3d Посмотреть сообщение
    SoftLight, все это из серии вечного спора, что лучше Play Station или Xbox, игровая приставка или PC, Windows или Linux и т.п. У меня нет никакого желания спорить на эту тему.
    Что там от Спектрума осталось – Z80?
    О нееет! Это из другого вечного спора 'что есть тру спектрум'. Я уже 3 (три) раза подробно написал, что осталось от Спектрума. Раз не хотите читать, умолкаю и даже спорить не буду. Вы правы, ok.
    Если бы в 90-х Спектрум сделали с 1024К памяти то еще не факт, что эти 1024К по организации, работе и т.п. сделали бы так же как делают сейчас. Мы не знаем, что там Синклер и компания наворотили бы, как организовали работу. Сейчас, когда к Спектруму прикрутили 1024К, то их прикрутили так как это видели люди, не имеющие к реальному Спектруму никакого отношения, они это сделали, так как это видят они, на основе имеющихся знаний и опыта. Следовательно, и компьютер должен иметь какое-то другое название.
    Да он и называется ZX Evolution. Кстати, по-умолчанию, в конфиге залочено ОЗУ выше 128k. Кто пользователя просит кнопочки нажимать чтобы разлочить? Можно не нажимать и считать что вот он православный Spectrum 128k без всяких неканоничных расширений еретиками.
    На мой взгляд, у этих компьютеров должно быть какое-то свое название, ибо они ни к Спектруму, ни к РК-86, ни к PC не относятся.
    ...
    Следовательно, и компьютер должен иметь какое-то другое название. А то Спектрум стало именем нарицательным и и менно "Спектрум", но почему-то не "компьютер на Z80"
    Сто раз тоже уже обсуждалось. Есть простые критерии - проц, тактовая картина, раскладка ROM/RAM, память состязательная/несостязательная, матобеспечение, периферия. Если уж совсем рассуждать радикально, то последний спектрум это Spectrum+ или Spectrum 128k (хотя испанцы могут поспорить с этим). Все остальное это клоны. Просто товарищ спросил совета, что ему купить, если он не дружит с паяльником. Я просто ответил: вот кучка древнего барахла, вот железные эмуляторы, вот современное барахло. Никого ни в какую религию обращать не собираюсь, каждый др...т как он хочет.

Так что нужно быть последвательным: только резинка, только 48k, только мафон как устройство ввода программ с кассет, только ТВ как устройство отображения информации. А иначе грешновато.

А да и еще - Карабас, справедливости ради, появился последним (чет я его даже еще и собрать не успел). И почти все, что появилось на свет в последние годы куда больше относится к спектруму чем Львов, Ленинград и т.п. советские реплики по мотивам спектрума.
    Последний раз редактировалось SoftLight; 02.10.2018 в 19:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)