в RT-11 нет реестра или конфигурационных файлов - все установки для драйверов пишутся по смещениям в сам файл драйвера, тут надо учитывать что в памяти висящий кусок может не обновиться автоматом и его нужно перегрузить иногда достаточно просто драйвер перезапустить иногда надо систему перезагрузить.
Вы бы всё таки почитали минимально по РТ-11 )
- - - Добавлено - - -
на скрине я же показал команду редактирования SE SL LET - это для отечественного варианта SL.SYS
Я уже не минимально прочитал, а немного больше. Но я не всё понимаю. Понимал бы, не спрашивал. Я в этой системе ещё чайник, и не стесняюсь этого. Но вы мне постоянно намекаете на мою некомпетентность.
Не понимаю, что это означает. Я не программист. Ладно, записывается в сам драйвер. Тем не менее, для меня это выглядит нелепо. Как, если в Windows настройки программы писались бы в сам екзешник.
Ну почему, что-то есть. Например, STАRTS.COM. У программ бывают конфигурационные файлы.
Я там вижу сообщения, выводимые при загрузке системы об уже заданных комбинациях. Это и у меня есть.
А, промпт LET> - это оно? И что там надо писать? Инструкция есть? В литературе я пока этого не находил.
Например, мне надо: F2 - AS WD2 DK + Ввод.
А теперь попробуйте представить себе - драйвер грузится в память - и необходимые данные уже(!) на месте и уже(!) в нужном формате и не надо тратить (ценные! это Вам не PC с гигабайтами памяти и гигагерцами скорости) ресурсы на дополнительное чтение, возможно парсинг, настроечных данных.
Привыкайте, это Вам не PC.
именно так и именно поэтому такова файловая система - никакой дефрагментации, более того в процессе перемещение системных файлов внутри устройства SY: не допустимо. Не забываем, что драйвер имеет в процессе резидентную часть в памяти и у драйверов наверняка могут быть особенности с этим связанные.
читайте описание драйвера, руководство оператора
что бы войти в режим редактирования там подана команда (см.чит.скрин внимательней!!!)
- - - Добавлено - - -
нет - я не намекаю ) просто вопросы вопросам рознь.
вы сами думаю нароете описаловку по SL.SYS - вот вам творческая квест задача )
Я кстати говоря не программист ещё больше чем вы )
Нашёл. В Яндексе, в своей библиотеке не нашёл. Экспериментирую.
Успел вляпаться.Назначил клавишу / для своей команды. Я думал, что команда будет выполняться, если я просто нажимаю эту клавишу. А у меня всегда вместо / печатается заданная команда. И удалить не могу. Ввожу //D - invalid command или как-то так. Пришлось удалять всё через /А. Тем более, что mac и lin мне не нужны, я не знаю, что это такое. А вот, DIR/VOL/BLO/FU... (я добавил /ALP/COL:1 без _ ) мне весьма полезна. Нажал одну клавишу, дописал имя диска и получил каталог диска в удобном мне виде. Ещё бы с постраничным выводом, но что-то я такого параметра не нашёл (как -p в MS-DOS).
Только что, на К1 - К5 нельзя ничего назначить?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)