Форум - это не столько движок, оформление и разделы. Форум - это, прежде всего сообщество. Вот новый форум - это попытка создать ещё одно сообщество людей со схожими интересами. А что касается использования логинов с этого форума, то тут, во-первых, вопрос безопасности, а во-вторых, это всё-таки отдельный ресурс. Хотя с технической стороны сделать использование связки логин-пароль с этого форума особых сложностей не представляет.
О какой фрагментации идёт речь? Когда Барахолку с форума выносили, то да, это была вынужденная фрагментация. А тут-то что? Новое место с новыми темами для общения. Например, где тут у нас на форуме можно обсудить, как тяжело мне дался финальный босс в God of War? И если ещё я, не нарушая правил, создам подобную тему во Флейме, то многим ли людям будет это интересно, особенно, учитывая, что во Флейм не все имеют доступ?
Всё верно! Основная цель - набрать сообщество (комьюнити)! И название сюда вполне подходит, хотя ноги у него растут несколько из другого места. Но когда открывался форум, то мне показалось, что это название очень хорошо подходит для него. Хотя расшифровка адреса сайта отличается от названия форума.
Абсолютно верно!

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию