Вам нужен дам МОЕГО винта ? Если нужен - пишите - вышлю :-)
Без дополнительной программной обработки, полагаю, что нет. Вы получаете в текстовом или RAW файле просто поток байтов (как это выглядит, вы можете видеть
на скриншоте, который я разместил в теме НЕОНа). Правда, у разработчика MFM эмулятора есть кой-какой софт: http://www.pdp8online.com/mfm/code/mfm/ext2emu_doc.html - но что это такое я пока не знаю.
Фактически, есть только данные (байты), и информация о том откуда они были считаны (головка, трек, сектор, номер байта) - там и полезные данные и служебная информация - всё вместе.
Полагаю, что нужно будет писать какой-то софт, который будет разбирать эту информацию и компилировать во что-то другое.
Да. У меня теперь есть образ моего диска ST225. В любой момент, используя эмулятор, я могу эмулировать точную копию моего винта.
Это очень просто:
cd ~/mfm
./setup_mfm_read
./mfm_read --analyze --emulation_file ../emu_file --extracted_data_file filename
or
./mfm_read --emulation_file ../emu_file --cylinders # --heads # --drive #
emu_file = это имя файла-образа диска. Именно его нужно указывать как образ диска при эмуляции (когда эмулятор настроен на эмуляцию диска, ему нужно указывать это имя файла-образа)
filename = это имя файла - RAW данных со считанного ридером реального диска
Программа ext2emu создает файл-образ диска из файла с RAW данными. Вот как-то так.
Информация по всем ключам программы mfm_read дана вот тут: http://www.pdp8online.com/mfm/code/m..._util_doc.html
Да, еще одно - программа setup_mfm_read запускается один раз. Она переводит девайс в режим ридера. Чтобы вернуть девайс в режим эмулятора нужно запустить setup_emu тоже только один раз.
cd ~/emu
./setup_emu
Это работает как триггер - два состояния.
Ну и если включали сервис для автозапуска эмулятора в режиме эмуляции
systemctl enable mfm_emu.service
то его нужно выключить командой
systemctl disable mfm_emu.service
иначе после перезагрузки девайс работать правильно не будет. Он был сконфигурирован в режим ридера, а от него требуют автозапуститься и работать в режиме эмулятора...