User Tag List

Показано с 1 по 10 из 500

Тема: УКНЦ отсутствие микросхемы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    11
    Спасибо Благодарностей получено 
    103
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от MM Посмотреть сообщение
    Разрешите Вас проинформировать - для копания с ретро-ЭВМ существенно полезен бывает осциллограф, с полосой частот от 5 мгц.
    Если бы он был, можно было бы посмотреть на видеовыходе УКНЦ наличие ТВ-сигнала, и его примерную форму ( кадровые и строчные импульсы, импульсы данных изображения ).
    Посоветую для начала советский/российский С1-94, ориентировочная цена исправного - 3...6 т.р., неисправного - 500...1.5 т.р. ( обычно отказывает источник высокого напряжения трубы, 2 киловольт ).
    Либо китайский цифровик самого начального уровня, примерно таких же бабок обойдется, но малость неудобен в обращении ( есть небольшая задержка между измерением и индикацией на мониторе ПК ). https://ru.aliexpress.com/item/Hante...b-8f9a64d74f7c
    Уважаемый ММ что такое ОСЦИЛЛОГРАФ - я прекрасно знаю, лет как 40 уже ими пользуюсь! С1-65 у меня на работе 3 штуки и новый у меня есть цифровой до 70 Мгц! Так что СПАСИБО за научение! Весьма Вам признателен и кадровые и строчные импульсы я проверю - после того как проверю все УКНЦ которые у меня есть!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
    Может развёртку телек не тянет? Лучше, конечно, такое на классическом 6105 проверять - там по крайне мере вопроса по развёртке не возникнет.
    А может и что то сгорело на плате (ТТТ) - дымится не обязательно будет и процы могут быть тёплыми...
    Мой SAMSUNG - как не странно тянет практически все "Апогей", "Микрон-2", "Правец-8В", ZX - "Бином" и еще черт знает что я к нему включал! А вот УКНЦ он вдруг не потянул! Да? Не думаю! Что то с платами - проверю все которые у меня есть - а потом по совету ММ возьмусь таки за ОСЦИЛЛОГРАФ!
    Последний раз редактировалось derfliegenddehollander; 16.10.2018 в 14:36.
    FPGA - наше все!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)