Важная информация

User Tag List

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 208

Тема: УКНЦ отсутствие микросхемы

  1. #141
    Moderator
    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    429
    Спасибо Благодарностей отдано 
    59
    Спасибо Благодарностей получено 
    48
    Поблагодарили
    38 сообщений
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Чем? Тем что не соблюдает паспортные режимы микросхем (в частности РР1)?
    Речь вроде шла о том как из подручных средств сделать читалку РЕ2 и о том кто и как решал для cебя эту задачу, а не о том какие существовали программаторы. Программаторов было немало, в том числе c соблюдением режимов микросхем. Хотите, я тоже похвастаюсь тем какие у меня для РР1/РФ3 программаторы есть и как они удобны?
    для БКшки ?
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

    Архив ПО для ретрокомпьютеров

    предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

  2. #142
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    5,966
    Спасибо Благодарностей отдано 
    27
    Спасибо Благодарностей получено 
    28
    Поблагодарили
    18 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SuperMax Посмотреть сообщение
    для БКшки ?
    Вроде обсуждали совсем не БК. Или у Вас везде только про БК? ;-)

  3. #143
    Member
    Регистрация
    10.04.2019
    Адрес
    г. Фокино, Брянская обл.
    Сообщений
    50
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Эхх.. не будет у меня УКНЦ Сварганил я ридер РЕ2 на stm32l476rg (nucleo), считал. Считалась все в точности как и в образе 208 из интернета. Это означает, что мысли, в какую сторону копать, у меня закончились.

  4. #144
    Member
    Регистрация
    10.04.2019
    Адрес
    г. Фокино, Брянская обл.
    Сообщений
    50
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Уважаемые гуру УКНЦ, оцените по фотографии старт ПП:
    https://ibb.co/yhcmXyd
    https://ibb.co/z83VF3d
    Синий - AD15, Розовый - AD14, Голубой - AD13 (те старшие биты), Желтый - AD0
    Похоже что ПП стартует правильно?
    Последний раз редактировалось ZPilot; 24.01.2020 в 23:27.

  5. #145
    Guru
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    п.Пудость Гатчинского р-на Лен.обл.
    Сообщений
    2,223
    Спасибо Благодарностей отдано 
    47
    Спасибо Благодарностей получено 
    84
    Поблагодарили
    58 сообщений
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Предварительно скажу, что на второй картинке не очень хорошая задержка. Т.к. всё крутится в диапазоне 0160000-0176776, то при выставлении адреса линии AD15-AD13 должны падать в ноль. А здесь такое ощущение, что нет ответа по RPLY. Соответственно, в зависимости от ситуации, либо TRAP4, либо даже DOUBLE_BUS_ERROR, вероятно и INTERRUPT_ERROR. По поводу INTERRUPT_ERROR, это называется ошибка приема адреса вектора прерывания. Т.к. при старте процессор подаёт сигнал INIT на все устройства, то по идее никто после не должен требовать прерывания, т.е. сигнал VIRQ не должен падать в активный низкий уровень. Если есть такое, то это не очень хорошо. При старте никакие вектора прерываний не настроены, соответственно неизвестно, что будет.

  6. #146
    Member
    Регистрация
    10.04.2019
    Адрес
    г. Фокино, Брянская обл.
    Сообщений
    50
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    т.е. сигнал VIRQ не должен падать в активный низкий уровень
    Проверил, всегда высокий.

  7. #147
    Guru
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    п.Пудость Гатчинского р-на Лен.обл.
    Сообщений
    2,223
    Спасибо Благодарностей отдано 
    47
    Спасибо Благодарностей получено 
    84
    Поблагодарили
    58 сообщений
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А по поводу первой картинки, то по предварительному просмотру уровней сигналов, то там даже выходит на подпрограмму перекачки пультового терминала в ОЗУ ЦП.
    А на второй картинке пауза возникает после команды BIT #20,@#177716. Так что может работать плохо схема управления буфером, сам буфер 1801ВП1-055, ну либо и сама БМК D24.

    Но если судить по первой картинке, то сбой уже может происходить и после перекачки пультового терминала, когда уже через регистр 0177716 запускается ЦП.

    А после исчезновения сигнала INIT на ПП, на ЦП меняются уровни сигналов DCLO и ACLO?

  8. Этот пользователь поблагодарил Alex_K за это полезное сообщение:

    ZPilot (25.01.2020)

  9. #148
    Member
    Регистрация
    10.04.2019
    Адрес
    г. Фокино, Брянская обл.
    Сообщений
    50
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    ЦП меняются уровни сигналов DCLO и ACLO
    С того и начал, на ЦП не снят ресет и все выходы висят в высоком, те у меня сейчас после включения питания или нажатия на Ресет, всегда DCLO в высоком, ACLO в низком и состояния не меняются вообще.

    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    буфер 1801ВП1-055
    Буфер этот я сколько смог проверил, сигналы на входах-выходах присутствуют, все хорошие и вроде без замыканий и зависаний в 3-м состоянии.
    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    сама БМК D24
    Если это так, то скорее всего плату, придется отправить в утиль. Хочется все-таки исходить из того, что она жива, просто не получает команду на включение. Может ее можно как-то проверить, например должен присутствовать всегда на выходе какой-то сигнал, если есть данные и клок?
    Кстати, в листинге ПЗУ 208, что вы ранее писали, при старте, есть код, который при определенных условиях, проводит тест памяти, может быть, что он проверяет не только RАМ ПП, но и RАМ ЦП и по ошибке начинает рестартовать? Я выпаял только DS5-DS12, это, если я правильно понимаю, память ПП. Проверил RAM-тестером на ардуине только ее (к сожалению, у меня нет к нему доверия).
    Последний раз редактировалось ZPilot; 25.01.2020 в 15:45.

  10. #149
    Guru
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    п.Пудость Гатчинского р-на Лен.обл.
    Сообщений
    2,223
    Спасибо Благодарностей отдано 
    47
    Спасибо Благодарностей получено 
    84
    Поблагодарили
    58 сообщений
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZPilot Посмотреть сообщение
    Кстати, в листинге ПЗУ 208, что вы ранее писали, при старте, есть код, который при определенных условиях, проводит тест памяти, может быть, что он проверяет не только RАМ ПП, но и RАМ ЦП и по ошибке начинает рестартовать? Я выпаял только DS5-DS12, это, если я правильно понимаю, память ПП. Проверил RAM-тестером на радуине только ее (к сожалению, у меня нет к нему доверия).
    Если вы про условие MOV R4,SP / BMI 160464$, то это проверка на каком процессоре работает пультовый отладчик. У них разные адреса используемой памяти, в ЦП это 0160050, а в ПП 0450, отличие в старшем бите (знаковый).
    При начальном старте обращение к ОЗУ впервые идет при вызове подпрограммы перекачки командой CALL 173252$, но перед этим останавливается ЦП командой MOV #40,@#177716. И судя по первому рисунку команда останова ЦП проходит. Ещё можно обратить внимание на схему управления буфером, там одна логика, может где-то не так работает.

    А так, да, нужен хороший логический анализатор.

  11. #150
    Member
    Регистрация
    10.04.2019
    Адрес
    г. Фокино, Брянская обл.
    Сообщений
    50
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Если вы про условие MOV R4,SP / BMI 160464$
    Нет, я про чуть раньше: MOV #70045,@#177010
    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    И судя по первому рисунку команда останова ЦП проходит
    Вот тут мне не понятно, те по идее, у ЦП должно меняться состояние DCLO/ACLO, а оно у меня со включения: DCLO высокий, ACLO - низкий, или я чего-то не понимаю. Надо попробовать зацепить DCLO на ЦП и старший адрес у ПП и посмотреть, в какой момент DCLO станет высоким.

    Подключил осциллограф к DCLO ПП и DCLO ЦП, включаю и вижу следующую картину: https://ibb.co/5FtSwqy
    Причем, DCLO ЦП так и остался в 0 до момента, пока я не нажал кнопку Сброс. Если щуп снять с DCLO ЦП, то после включения DCLO ЦП в высоком сразу, без сброса. После более внимательного изучения - не всегда в высоком.

    - - - Добавлено - - -

    А еще не понимаю вот что, у меня в цепи RPLY, та которая идет к РЕ2 стоит конденсатор на землю, емкостью 330 pF, зачем? Он из прямоугольного сигнала делает сигнал в виде парусов, и доделка эта заводская. На некоторых фото, я видел, что в эту линию сделана
    c D6 13 нога перемычка, зачем?
    Последний раз редактировалось ZPilot; 25.01.2020 в 20:41.

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам МС5310 блок дисководов к УКНЦ+КМД УКНЦ
    от Mad Killer/PG в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 7
    Последнее: 19.03.2012, 11:27
  2. Куплю микросхемы
    от _Ratibor_ в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 2
    Последнее: 31.07.2011, 22:53
  3. Продам микросхемы
    от sevol в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 29.12.2010, 14:09
  4. Ответов: 3
    Последнее: 06.11.2009, 10:07
  5. AY-микросхемы
    от tmp_online в разделе Unsorted
    Ответов: 90
    Последнее: 10.07.2006, 16:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •