FPGA - наше все!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Итак, новости с полей ! Вынул все платы, изображения так и не получил. Вопрос такой - либо мой телевизор реально тупой для УКНЦ, либо одно из двух. В общем настала очередь осциллографа. В связи с этим вопрос, всем гуру которые видят мои позывы на пути к светочу по имени УКНЦ или Электроника МС0511. С чего начать? Что нужно смотреть в первую очередь, скриншоты схем приветствуются! Еще интересный момент. Попалась одна УКНЦ - так вот в ней источник питания +12 и +5 и НИОДНОЙ 580ГФ24! И как то очень смешно припаяно три кварцевых резонатора прямо подряд! В ряд. Еще вытащил одну пока плату - с КМ-ками. Не поврежденную и 90 года выпуска самая свежая из всех. У нее корзинка та что сверху для двух модулей - приторочена со стороны платы пластиковой подкладкой, а не гетинаксовой, как у остальных плат. В общем жду помощи пожалуйста - а не высокомерных подколок!
FPGA - наше все!
ну а кнопочки трыкают в спикер?
любой https://www.avito.ru/moskva/tovary_d...pci_1218765764
+ виртуалдаб - и будет вам картинка композитная на ПиСи
В общем сидел с ОСЦИЛОМ, картинка такая,
на двух платах есть тактовая и есть половина частоты из проца (у него есть такая нога где половина тактовой). На шинах AD - пусто и все стоит в высоком уровне. Тыкал reset STOP ничего. На одной плате на основном проце есть тактовая - на втором вообще ничего и все пусто! На одной плате - так про которую я говорил что она 90 года - основной проц имеет тактовую и на шине AD есть СИГНАЛЫ что то происходит, но на трех проводках шины сигналы сильно зажаты , бегают в пределах 1в. При этом сильно нагревается одна из РЕ2 которая ближе к процу их там всего четыре. На втором проце этой платы тактовая есть половинная есть - все шины AD в высоком уровне - вот что я успел! Да RAS CAS на РУ5 - молчит, на выходах тоже пусто! ACLO и DCLO пусто - что там вообще должно быть? Вот как то так, думаю эту плату есть шансы запустить. Нашел монитор "колокольчик" рабочий, думаю буду им пользоваться. Он точно что то должен нарисовать. Но все же сдается что "ни гу гу"!Клавиши не крякают ни на одной плате. Фотки подключения могу показать - но скорее всего дело глухое. Пока вопрос - если я эту РЕ2 удалю и шины восстановятся по уровням есть шанс что запуститься?
FPGA - наше все!
Я бы её аккуратно выпаял (и сразу поставил панельку) и посмотрел, как стало с сигналами на AD
Вроде как должно что то быть - хотя бы от регенерации?..
По идее, они должны пролетать при включении. Должны ли пролетать при Reset-е - сходу не скажу...
Ты бы фото сделал что, куда и как подключаешь, да выложил здесь. Ну и стоит попробовать цеплять любую из УКНЦ к видео входу разных девайсов: видео плеер какой нибудь, другой телевизор, какая-нибудь старая видеокамера. УКНЦ можно подключать к любому композитному видео входу. Тогда можно будет понять - УКНЦ совсем дохлые (до уровня "не мур-мур") или ТВ у тебя привередливый.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Два основных варианта платы - КВАНТ-овская (ни одной ГФ и кварцы рядом) и СЭМЗ (3 ГФ и два кварца относительно рядом, третий вдалеке)
Подварианты
Питание +5В (трех-штырьковый разъем) или +5В +12В -12В (четырех-штырьковый разъем)
Если питаниe +5 - распаян преобразователь на +12В и -12В или нет
Распаяна ВП1-065 (плюс пара мелких) или нет - соответственно - будет работать С2 или нет
Видеовыход обычный или расширенный (распаяна ТМ8 (ЕМНИП) или нет - рядом с разъёмами клавиатуры)
Ну и оформление корзины для модулей расширения - у меня на одной сделано так, что корзинка к другим не подходит и наоборот. Гетинакс или пластик - не помню, но вроде и так и так.
- - - Добавлено - - -
Ну, а начал бы я с просмотра - работает ли тактовый, доходят ли сигналы до процов, что на ногах (не помню, как они в описании процов обозначены), на которые должны прийти сигналы ACLO и DCLO - на ПП (для ЦП их генерит ПП)
Ну и какой размах у сигналов - достаточно ли срабатывания уровня 1
Последний раз редактировалось Hunta; 10.09.2022 в 17:25.
По поводу звука не очень понятно. Ни одна плата вообще ни на что не откликается, даже после нажатия «Стоп»?
УРА, хочу поделиться - из Города Тамбов, нашел прекрасно сохранившийся экземпляр! Зеленоградского завода! Правда на 42 в, но мы не привыкли отступать - заменил, БП на новый импульсник и поменял клавиатуру! Теперь все просто отлично! УРА!!! Я теперь особенно счастлив!!!
БП по диагонали подошел по болтикам! Просто супер!
FPGA - наше все!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)