А в какой момент запускается ЦП?
Да, пультовый монитор уже должен перекачаться в системное ОЗУ ЦП. Также вероятен сбой памяти в магистрали ЦП.
ZPilot, вы как-то хотели проверить, что закачалось в ОЗУ ЦП. Содержимое можно перекачать по такому алгоритму:
FOR ADDR=070000 TO 077777
0177010 := ADDR
VALUE := 0177014
NEXT ADDR
Т.е. пробежаться по адресам системного ОЗУ ЦП от 070000 до 077777. Регистр 0177010 является регистром адреса, после записи в него в регистре 0177014 появляется значение соответствующей ячейки ОЗУ ЦП.
Да, сделаю обязательно, но для этого нужно немного модифицировать мой "тестер-эмулятор", у меня он сейчас только в режиме эмуляции работает, надо добавить физическую кнопку для выхода в режим тестера. Плюс, я сделал что весь диапазон с 177700 по 177717, те 16 адресов отвечают, надо сделать, чтоб отвечали только те, что вы написали.
Как то так: https://cloud.mail.ru/public/2oU7/4EfkNfD4F
Понятно. Если -031 выпаяли, то сигналы запроса вектора прерывания до 1801ВП1-120 могут не доходить.
Просто если инициализация прошла нормально, то при инициализации текстового терминала в буфер ложится код 014, который очищает экран, тогда очищенный экран должен быть весь синий. Да и СТОП мог произойти как в ЦП, так и в ПП.
Запаял обратно для проверки. Он 100% не рабочий!
Я думаю, что эмулятор отвечает не правильно на какой-то из регистров и ЦП думает, что идет загрузка, скажем из сетевой карты или еще из чего, вот эта надпись появилась случайно, после того как я не правильно сделал программу и СТМ отвечал на запросы к 031 не правильно.. Видимо в очередной раз проскочил СТОП из регистра клавиатуры.
Если выпаивать -031, то на плате надо соединить выводы 31 (IAKI) и 30 (IAKO), иначе не будут проходить запросы вектора прерывания к 1801ВП1-120.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)