С уважением,
Jerri / Red Triangle.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ах вот оно чё....![]()
А вторая картинка тоже с эмуля с64?
Картинка должна быть в формате 320х200 для С64.
Да и чем снимаете скрины ?
Хотя не понимаю, что Вам мешает самому отредактировать, если использовать не будете на С64.....
Я чё это вообще не понял тогда заморочки....
Последний раз редактировалось farfar; 19.10.2018 в 00:24.
confident PC user![]()
fan
вот, бл___дь, озадачил..
Короче говоря, чтоб не сильно напрягаться, нужно взять winvice, в настройках вика убрать border, дальше на нужной картинке открыть монитор и сделать скриншот (scrsh"имя").
Получится скрин 320х200. Дальше вставляешь в прогу PIXCEN https://csdb.dk/release/?id=149752
И записывай, как хочешь - хоть исполняемым файлом... Можно предварительно отредактировать и картинку и цвета, если вдруг, что не сходится....
confident PC user![]()
fan
читать всю страницу https://www.gamestone.co.uk/zzap_wor..._creatures.php
Последний раз редактировалось goodboy; 19.10.2018 в 10:30.
Goodboy, я так думаю, что если человек хочет сделать порт на другую машинку, то в любом случае цвета будут другие и уж точно не обойтись без редакции спрайтов, картинок и прочего. Инфа про наложение цветов актуальна скорее всего именно для с64.
confident PC user![]()
fan
Даже скажем больше получается не то что в эмуляторе.
так что мне бы консультацию опытного коммодорщика.
а не цитату из официального мануала.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Ну я не буду себя называть опытным, могу лишь как-то предположить, потому, как не лез в дебри игрушек.
И как вариант следующее: имеем 4 цвета $d022,$d023,$d024 - знакоцвет и $d021 фон.
Экран можно растровыми прерываниями делить. Причём делать hires, multicolor, обычный да и ещё фиг знает чего.
Так вот идея в том, чтобы разделить экран и поменять цвет фона, чтобы получить одновременно несколько разных фоновых цветов экрана.
И как следствие разные цвета, которые не будут совпадать в простом режиме multicolor.....
Блин, jerri, в данном случае только методом тыка, потому что даже опытный коммодорщик не залезая в код этой игры не скажет тебе в каком именно месте и что происходит с кодом...
- - - Добавлено - - -
Да и кстати, если говорить непосредственно о данном скрине загрузки, то точняк верхняя и нижняя информационная надписи сделаны прерываниями, так что скорее всего надо сначала поймать цвет картинки, а потом уже этих надписей....
confident PC user![]()
fan
И таки да, хоть ты и говоришь, мол, что толку от бесполезных ссылок, но всё же попробуй поюзать вот этот дебаггер: https://sourceforge.net/projects/c64-debugger/
confident PC user![]()
fan
farfar, спасибо конечно но я ICU64 использую для взлома
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
jerri, ICU64 не даёт тебе ту самую инфу, которую ты ищешь, а этот дебаггер сразу показал все цвета, где что и как.
К примеру,могу тебе сказать, что верхние и нижние надписи в hires, картинка и сами полоски вокруг надписей в мультиколоре. Так же там увидишь все адреса, сколько спрайтов и т.д. и т.п.
Хотя думается, что как всегда, если бы было ICU64+C64Debugger, то вообще крутяк....
confident PC user![]()
fan
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)