Теперь можно продолжать эксперименты с палитрами![]()
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
На мониторе отдельный BNC разъем на каждый цвет. Я красный с зеленым несколько раз местами менял.
Как они там сейчас стоят затрудняюсь сказать. Единственный ориентир - в Lode Runner портированном Никитой с БК кирпичи красные.
Все таки это не совсем палитра. Есть базовая палитра в 16 цветов. А а остальное по моему просто управление температурой базовой палитры.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ребят, я залез ещё раз, посмотрел по ТО.
Вот как выглядит первое слово регистра управления цветом:
Если мы смотрим на стандартную палитру, в которую основная часть экрана устанавливается на меню загрузки и в меню УСТ, то видим что первое слово там такое: 135230, то есть,Код:15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 Y R G B Y R G B Y R G B Y R G B
При этом это видно, что в записи битов мы получаем YRGB.Код:15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 Y R G B Y R G B Y R G B Y R G B 1 0 1 1 1 0 1 0 1 0 0 1 1 0 0 0 ----------- ----------- ----------- -----------
Если же поменять биты R и G - порядок бит в записи будет YGRB.
Получается, что в UKNCBTL палитры обозначены верно.
Ещё раз, речь не про то, какая палитра "правильная" или более распространённая.
Речь просто про обозначение в меню эмулятора - я вижу что оно соответствует порядку бит.
Если брать конкретно мой экземпляр который подлючен к монитору - он GRB. Есть такая штука как sync-on-green, на моей плате можно подмешать синхросмесь как раз к зеленому(в раскладке GRB). И по схеме PL2-G, PL1-R, PL0-B
Но GRB не соответствует ни тех описанию, ни естественности последовательности RGB. Поэтому даже не осознавая этого я остановился на порядке RGB
Было бы неплохо если всем кто что то делает в расчете на цветной монитор использовать RGB последовательность
- - - Добавлено - - -
Т.е. идет управления яркостью цветовых компонент сразу для всех 8-ми цветов. Что несколько разочаровывает.
Чтобы не перестраивать таблицу строк для изменения яркости RGB можно менять первые три бита ячейки 2462.
Заодно можно переключить в режим 320 точек: BIS #20,@#2462
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)