Поправил косячек:
https://yadi.sk/d/jEQ69u_Zu0PYYQ
Пора завязывать на сегодня, а то уже путаюсь..
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
S_V_B, шикарно! особенно меня радует оригинальное решение по поводу
разногласия видео на разных платах - это раз, всё мерцает, но не двигается и уже чувствуется
что да - быстродействие потяжелело, зато красиво красиво - разноплановое размещение спрайтов или ??? = нету перемешки цветов когда объекты наложены????
так и хочется стрельнуть)
- - - Добавлено - - -
или приделал? )
забираю.
Да нормально там всё с выдачей ошибок.
Я делаю всегда компиляцию с выдачей листинга:Если появилась ошибка - смотрим сначала где (по листингу), если непонятно то что (по коду ошибки).Код:MACRO/LIST:DK: TEST.MAC
Можно ещё командником выводить строки с ошибками из листинга:
Тоже держу все файлы в обычной папке, удобно.Код:for /f "delims=" %%a in ('findstr /B "Errors detected" TEST.LST') do set "errdet=%%a" if "%errdet%"=="Errors detected: 0" ( echo COMPILED SUCCESSFULLY ) ELSE ( findstr /RC:"^[ABDEILMNOPQRTUZ] " TEST.LST echo ======= %errdet% ======= exit /b )
Последний раз редактировалось nzeemin; 02.06.2019 в 16:32.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Было бы очень круто если кто-нибудь кто в теме (например Manwe) прикрутил бы PDP11->MACRO-11 к Sublime Text и чтобы из LST файла ошибки в редакторе подсвечивались... как у них с PDPy сделано
,а еще чтобы SAV в имидж запихивался и эмулятор со STARTS.COM запускал.. во я губу раскатал
Но писать бы было одно удовольствие
Сейчас скажут... "спасение утопающего.. дело рук", я бы занялся только за все сразу хвататься, я с настройкой Sublima буду месяц разбираться.. а у кого может наработки есть...
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Ну это точно вопрос не ко мне. Если я редактирую исходник на PC - редактор FAR-а (он частично синтаксис MACRO-11 подсвечивает), а если на эмуляторе - то MIM из под RSX - в нем никакой подсветки нет, но зато непревзойдённое (для того времени и частично для сейчас) удобство работы с файловой системой (с добавлением дружественности) плюс супер команда ВЫПОЛНИТЬ - с ней я вообще из MIM-а не вылазюю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)