С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Опять вы программистов тупыми выставляете
После сборки на эмуляторе свободно 338 блоков.
Специально сделал диск с максимумом свободного места , засвизиный зачищенный.. до посинения..
- - - Добавлено - - -
А в случае с большим файлом как у меня 83 блока, по моему хвост файла не читает и когда программная секция снизу сразу стартует в косомос, а если сверху то испорчены спрайты, но запускается. Как-то так...
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Это фраза ничего не говорит о том, скоко вещать в граммах.
Результат dir/free в студию
Я уже достаточно прилично провозился с Готеком - проблем не заметил. И. Если бы это была проблема в Готеке - скорее всего она проявлялась бы в ошибках чтения и записи или порче файловой системы. Не хватает места на диске - это достаточно интеллектуальная ошибка
- - - Добавлено - - -
Соберите с картой памяти, пришлите мне - с программной секцией внизу и наверху - гляну - может что подскажу
Именно с УКНЦ?
На БК11 у меня никиких проблем с ним нет, пишет и читает.. А с УКНЦ нужно разбираться.
Есть ли в контроллере ГМД УКНЦ коррекция записи?
И не нужно сразу столь авторитетно заявлять, что GOTEK не причем.. нужно разобраться.. коли проблема есть.
- - - Добавлено - - -
Записал свою программу на другой диск где 1200 свободных блоков, вуаля.. запустилась на реале без проблем..
А вы говорите код кривой..
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
С УК-НЦ меньше, в основном, когда авторскую прошивку новую тестировали. Пофайловое и образом диска копирование с проверкой
Она не будет играть никакой роли в случае Готека - он оперирует именно логическими блоками, а не физическими или дорожкой
Я не говорил, что он не причём, я сказал, что по симптомам - сильно не похоже. Потому что помимо Готека и MACRO-11 c LINK-11 на УК-НЦ работает ещё мать, контроллер флопов и ось с драйвером (пока) непонятного происхождения. По поводу последнего - слишком много умельцев правили исходники RT, собирали и распространяли свои поделки. Из личного опыта - с такими поделками надо быть осторожным - достаточно не предсказуемы. Ну и плюс работа под эмуляторм - это ещё не показатель
- - - Добавлено - - -
И этого тоже я не говорил - я сказал, что - из личного опыта - слишком часто программисты валят причину проблемы на всё, что угодно, кроме своего кода. Я сначала свою программу исследую под микроскопом. Конкретный пример - написание драйвера контроллера CF для RT - автору платы я постоянно говорил - я не уверен, что проблема в железе. По факту - помимо банальных ошибок (типа MOV 340, @#PS), нашлась куча косяков в программировании контроллера - потому что хрень разберёшься в документации, ну и читать нужно тоже внимательно. В железке нашлась ровно одна ошибка - вектор был прошит неинвертированным.
Он-то может оперирует, а после 50й дорожки контроллер от него другого ждет..
Возможно это настраивается в файле IMG.СFG.
Единственное, что я сейчас определил:
1. Проблема не в коде. (Можно было еще неделю сидеть и репу чесать)
2. Косяк зависит от расположения файла раньше он был записан с 54 дорожки, сейчас выше.. (ну или где-то в этом направлении).
Попробую сделать HFE или дискету запишу.. короче методом исключения.. может контроллер кривой.. согласен вариантов много.
Последний раз редактировалось S_V_B; 11.06.2019 в 21:00.
@Hunta https://zx-pk.ru/threads/29643-porti...=1#post1015988 - вот это образ из Готека @S_V_B !!! Лучше 1 раз увидеть, как вообще так?
у меня готек ждёт подключения - я уже волноваться начинаю про него...
До выходных я занят на работе, в выходные чую будут иметь нетрадиционный секс с консольным портом, Э85 и осциллографом (если б он, имею ввиду консольный порт, заработал - то как бы полегчало, но поскольку эта сволочь выдрючивается...), так что не уверен, хватит ли моральных сил на УК-НЦ
- - - Добавлено - - -
Да, забыл написать - это была девственная RT-11 и мой драйвер MZ
У меня крутится мысль - чтобы добиться плавности нужно измерять среднее время игрового цикла.. те.. крутить счетчик по сетевому тайимеру, если меньше дожидаться разницы.
Есть моменты (когда нет сдвига спрайтов, кратный адрес) цикл проскакивает быстрей и получается подергивание..
Эта же фишка должна и разные частоты уровнять..
Привет друзья.
Довести до "ума" порт все таки не получится.. скорострельности котострофически не хватает... что-то придется убирать. (восемь спрайтов уже тормозит..неприятно).
Я наивно полагал, что укнц может посоревноваться с XT (Увы).
Либо переносить графику в ПП (хотя там места нет) и использовать "спрайтовый механизм"... тоже сомнительно (с черным фоном)..
Мысли если есть... в студию.
- - - Добавлено - - -
Да.. если в ПП .. кнопки могут залипать и от музыки отказаться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)