сообщение невозможно увидеть, ведь у тебя там цвет шрифта 0, потому что когда картинки нет много много раз СУ+Ц в систему выкидывает но на экране только курсор - приходится вызывать джина по имени NORMUK что бы быстро вернуть настройки экрана к рабочему виду )
погоди погоди - в чём проблема работать в эмуляторе с образом ЖД?
У меня с переносом на живую временно недоступен процесс - так что я проверял на ЖД в UKNCBTL
образ ЖД монтируется в два клика и никак не влияет ни на какие настройки??? Кстати говоря при установке ЖД можно задават отступ в памяти ПП (предусмотрено автором драйвера) по пользовательские задачи (читай - нечестным программам, честные не затирают)
можно попробовать на SY сменить тогда будет строго на системном устройстве искать
короче выгляди всё так, что возможно дело и в эмуляторе *вряд ли, но возможно) - описываю как проверял
1. с дискеты всё пашет - это ясно
2. загрузился с раздела 0, назначил DK дискету, запускаю MLM - запуск есть нет картинки ???
много раз СУ+Ц вываливается в монитор (видно только курсор всё остальное цвета 0, легко поправить), но при этом в ОЗУ ПП какая-то страшная хрень и жуть и ад и даже утилита PMEM просто вешается, а система ничего что связано с ПП уже не крутит - пишет памяти ПП нету )
как-то так
на первой страничке текст приветствия - на второй выводится спрайт 5 секунд что бы главное не видеть как спрайт сверху вниз большой выводится (читай УК-НЦ тормозит) - как проверить что спрайт полностью отрисовался = не знаю??? в общем отрисовался сразу переключчаемя на вторую подготавлиеваем на первой след экран и так понеслось (см. например реализацию Conan
да храни его где хочешь просто не надо выводить на экран её у игрока на глазах - коробит это, смотрится дико грустно и дурной тон = но это ладно - это потом.
монтируй образ ЖД для отладки, если пользуешься UKNCBTL без ЖД там жизни нет (!)
- - - Добавлено - - -
так стоп! сейчас проверю один момент !!!
- - - Добавлено - - -
всё норм - моя ошибка !!! есть запуск с DK ЖД и картинка есть !!!!!!!!!!!
ты выйграл битву (значок МАСТЕР УК_НЦ присвоен) ! Ура - ждём играбельное демо !!!
у меня там настройка с цветами - очень далёкая от умолчания ))) поэтому поэтому картинки просто видно не было )))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- делаю вывод инициализация цветов и прочего всего пока не предусмотрена - как и нормю выход завершение с очисткой озу ПП и возвр экрана к рабочему виду = детская болезнь ДЕМО )