Я про то, что если бы хотели давно бы уже сделали.. нет никаких затрат по времени и финансам.
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Не охота больше возится со спикером, ИМХО, пиши под AY.
К тому же, у спецов в теме "Почему необходимо ничего не делать" уже не будет аргумента, что нет софта используещего AY.
Я с удовольствием спаяю модуль для ИРПР просто ради того чтобы твоя игра работала со звуком.
А пока, хочется в своем проекте звук тоже добавить.
Но у меня есть только один(из 20 купленных по дешевке в китае) нормально работающий чип AY.
И он уже стоит в модуле подключаемом к ЦП. Поэтому цепляю его через переходник к ПП.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Как только utsource.net вновь начнет отправлять заказы в Россию, закажу AY-3-8913 (корпус с 24-мя выводами, параллельные порты не выведены наружу)
- - - Добавлено - - -
В свое время решил использовать именно AY, а не YM из-за различий в звучании:
"И все же "непpавильная" хаpактеpистика AY на слух воспpинимается как более пpодолжительное послезвучание, эхо и своеобpазная слитность мелодии.
Не последнюю pоль в такой субъективной оценке игpают сами музыкальные композиции для "Спектpума", котоpые изобилуют пассажами с изменяющимися по гpомкости звуками.
YM на слух звучит более "сухо", отpывисто.
Здесь уместна аналогия с музыкальными теpминами: для AY хаpактеpно исполнение мелодии "легато" (плавный пеpеход одного звука в дpугой), для YM- "стаккато" (кpаткое, отpывистое исполнение звуков)."
Хотя конечно интересно оценить на слух.
Пробовал и тот и тот, особой разницы не заметил, главное чтобы работал. Единственное показалось, что звук AY как бы "плавает" чуть-чуть, списал на убитость пришедших AYков.. больно они страшные были (паянные-перепаянные, в канифоли и еще в какой-то белой гадости, кое как отмыл).
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Еще бы найти муз. редактор под винду который мог бы под AY писать в нужных форматах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)