Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Ленинград-1 полосы на экране

  1. #1
    Member
    Регистрация
    25.04.2018
    Адрес
    п. Нижнеангарск, Бурятия
    Сообщений
    66
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Ленинград-1 полосы на экране

    Здравствуйте. Ленинград подключен к китайскому ЭЛТ образца начала нулевых, выход "видео" включен в композит телевизора. Картинка стабильная, не дергается, но показывает вот такие полосы. Что там может быть неисправно? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	234.jpg 
Просмотров:	368 
Размер:	34.7 Кб 
ID:	66643Куда копать? Спасибо!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Рудный
    Сообщений
    127
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По фотографии не очень понятно. Тем более , что заснято сбоку. Походу что-то со счётчиками или мультиплексорами. Выложи лучше видео и с запуском тест ПЗУ.

  4. #3
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,798
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    нужен осциллограф чтобы проверить формирование кадровой и строчной, похоже на то что гдето отвалился провод или произошло замыкание изза чего эти частоты сьехали

  5. #4
    Member
    Регистрация
    25.04.2018
    Адрес
    п. Нижнеангарск, Бурятия
    Сообщений
    66
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пришел анализатор и после долгого перерыва приступил к Ленину опять. Кадровая была 250 Гц. На 8-й ноге D13 была тишина. Заменил. Подключил по RGB. Теперь картинка синхронизировалась. НО! Телевизор показывает синий цвет. как при отсутствии входного сигнала, а картинка с Ленина еле-еле просматривается. я даже не сразу увидел. что она есть. Изредка на полсекунды моргает хорошая картинка и опять уходит в синеву. Фото не стал прилагать. на нем только синева. но невооруженным глазом видно. что картинка есть. очень слабая. Подскажите. пожалуйста, где чего посмотреть в этом случае. Спасибо!

  6. #5
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    3,473
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    39
    Поблагодарили
    30 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Привязка к чёрному делалась?

  7. #6
    Member
    Регистрация
    25.04.2018
    Адрес
    п. Нижнеангарск, Бурятия
    Сообщений
    66
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Привязка к чёрному делалась?
    Нет! Завтра займусь!

  8. #7
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    3,473
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    39
    Поблагодарили
    30 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну либо отключить режим синего экрана (поменять на более тупой телик и т.д.).

  9. #8
    Member
    Регистрация
    25.04.2018
    Адрес
    п. Нижнеангарск, Бурятия
    Сообщений
    66
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сделал привязку. Стало всё с точностью до наоборот. Нормальная картинка с кратковременным уходом в синеву. Все действия до этого производил без ПЗУ. Сейчас попробовал вставить ПЗУ и всё вернулось назад. Снял ПЗУ и всё так и осталось - синева с эпизодическим кратковременным появлением нормальной картинки. D13 раньше стояла к155ли1, я заменил на кс531ли1, так можно было?

  10. #9
    Master
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    692
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Развёртка у ленинграда - го.но. Современные жк телеки её не едят.
    Zx-Evolution rev.c
    ZS Scorpion 1024K rev.2013

  11. #10
    Member
    Регистрация
    25.04.2018
    Адрес
    п. Нижнеангарск, Бурятия
    Сообщений
    66
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Добился устойчивого изображения. Весьма курьезно это получилось: попробовал синхру через резистор и емкость сунуть в композитный вход ТВ и получил изображение. Потом дошло, что я СКАРТ из ТВ не вытащил и был включен режим RGB, то есть композитный вход на самом деле не работал и изображение появилось через скарт в режиме RGB. Начал экспериментировать и получилось, что замыкая синхру через резистор и емкость на корпус изображение таки появляется. Резистор 200 Ом, емкость 10 мкф. Как бы результат есть, но он мне непонятен совершенно. Товарищи специалисты, можно как то под это вот подвести какую-то теоретическую базу? Спасибо!

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 34
    Последнее: 27.11.2018, 21:07
  2. Полосы в ZX Spectrum без ПЗУ как образуются?
    от PATHNK в разделе Программирование
    Ответов: 13
    Последнее: 28.04.2013, 09:54
  3. Межзнакоместные вертикальные полосы
    от Kakos_nonos в разделе Изображение
    Ответов: 2
    Последнее: 27.03.2012, 20:50
  4. Полосы на бордюре - принцип эмуляции
    от Виктор в разделе Эмуляторы
    Ответов: 14
    Последнее: 20.04.2009, 04:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •