>> Или о том что у Вас разные прошивки (разные комбинации 0 и 1
Мы дошивали одну и ту же микросхему РТ2 одной и той же прошивкой, кидая ее с одного программатора на другой, когда стопорились в конкретном месте.
Только что, о чудо, мой 007 дошил под виндой по USB "убитую" на днях КМ1556ХП4 прошивкой P11 и она проверифицировалась! Чистые ХП4 стали читаться как чистые, без двух столбиков единиц.
Но спустя какое-то время в чистых ХП4 вновь появились два столбика единиц, а в успешно прошитой ХП4 стали появляться (видимо из-за тех же "плавающих" столбиков) от 3 до 8 различий в прошивке!
Чудеса.. Может 007 нормально шьет и читает ХП4 пока не разогреется, я уже не знаю что предположить.
UPDATE: УРААА!!! Я прошил полный комплект 1556 для Неона на Стерх-007 под Win7 х64 по USB. Шьется идеально и без единой ошибки. Надо всего лишь подержать Стерх в морозилке полчаса перед процедурой.
Можно сделать важные выводы:
1. Несоответствие процедур прошивки 1556 заводским протоколам (если оно вообще имеет место) у Стерха не влияет ни на успешность прошивки, ни на стабильность чтения этой прошивки в дальнейшем.
2. Нестабильность чтения свежепрошитых (не гретых и не паяных) ХП4/ХП6 зависит исключительно от Стерха, а не от микросхем. Потому лично я бы перед чтением эталонных (из ретро-экземпляров Неона) прошивок - подмораживал бы Стерх в обязательном порядке.
3. Вполне вероятно, что 1556 не единственная серия, которая на Стерхе может шиться намного лучше после его заморозки, чем при комнатных температурах.